По старинным усадьбам и паркам Слобожанщины

По старинным усадьбам и паркам Слобожанщины

Длительность поездки: 30 апреля

Затраты на человека: 230 грн взрослые, 220 грн дети от 6 до 16 лет, дети до 6 лет на руках у родителей - бесплатно

Автобусная экскурсия на 1 день из Полтавы.

Маршрут: Пархомовка - Шаровка - Натальевка - Городнее - Разрытая могила

Сообщество - http://vk.com/shara2014

Выезд в 07.30 утра. В 10.00 нас встречает Шаровка. Одна из лучших усадеб в Восточной Украине – Шаровка. Дворец с готическими башнями и парк построил помещик Ольховский в 1812 году. Террасированный сад получился необыкновенно красивым! В нем установлены декоративные вазы и фонари. У террас разбили пруд с фонтанами, через него перекинули изящный мост с пышными цветниками. В начале ХХ века усадьбу расширили. Построили манеж, гаражи, фазанник, дом стражи, домик лесника, открыли оранжерею, добавили клумбы. Если Вас беспокоит вопрос: Шаровка как доехать - смело едьте организованой групой из Полтавы в Шаровку.Шаровка из Полтавы, InGreen

Натальевская церковь - эдинственная в Украине в подобном стиле. Ее копия даже находится в Ницце (Франция). Эта церковь – одно из лучших строений подобного типа начала ХХ века в Украине. Натальевский парк делится на две части и состоит в основном из дубовой и сосновой рощ. В парке стоит настоящая гордость и изюминка этих мест – небольшая церквушка, имеющая большую архитектурную ценность. Церковь Всемилостивейшего Спаса построена специально для хранения уникальной коллекции древнерусского искусства и редких икон.

Единственный в Украине объект с "акустическим еффектом". Поющие терассы - интересный многоярусный объект садово-парковой архитектуры - несколько рукотворных террас, расположенных одна над другой. Они в плане имеют изогнутый вид по краям окружностей с общим центром, что создает определенные акустические свойства - усиление звуков, произносимых ближе к "фокусам" "кругов". В связи с этим террасы получили название "Поющие"

Галерея создана в 1955 г. сельским учителем А. Луневым. Уникальную экспозицию разместили в бывшем дворце графа Подгоричани, в котором до того располагалась контора сахарозавода. Сегодня коллекция Пархомовского музея насчитывает около 6 тыс. экспонатов: картины Рембрандта, Гогена, Ван Дейка, Бенуа, Мане, Брюллова, Шишкина, Айвазовского, Левитана, Репина, Васнецова, Рериха, Малевича, рисунки Шевченко, плакаты Маяковского и др. Жемчужина коллекции - 4 работы П. Пикассо, подаренные музею И. Эренбургом, в т.ч. знаменитый рисунок "Голубь мира", ставший эмблемой антивоенного движения.

ГДЕ, КОГДА И ПОЧЕМ
Где:
Когда:
30 апреля, 07:30
Адрес:
ул. Ленина,36
Телефон:
066 52 57 664