Два десятка кошек мешают жить всей девятиэтажке

Два десятка кошек мешают жить всей девятиэтажке

Автор: Ярослав Ткаченко

Дом №48 по улице Киевское шоссе - ничем не примечательная девятиэтажка, одна из тех, которые военный "22-й" завод строил для своих работников. Вот только дом этот "с душком".

Второй подъезд в жаркую погоду можно вычислить еще на подходе, вернее вынюхать. Из подъезда струится такой кошачий смрад, что ошибиться невозможно. Всему виной "нехорошая квартира" на седьмом этаже, где живут отец с дочерью.

"У них там штук двадцать этих котов живет, - рассказывает сосед. - раньше было больше. Может они их съели. Но вонь не уменьшается. Летом на балкон закурить не выйдешь - так несет от них кошками. Даже не представляю как можно жить с ними через стенку. Я вон в другом подъезде живу, а ремонт не делаю, потому что провоняется все равно"

Жители дома неоднократно обращались и в санстанцию, и в горисполком - без толка. "У них всегда один и тот же ответ - мы по закону ничего не можем сделать", - говорит жительница дома. - А что нам делать? Они не открывают никому - ни милиции. ни проверяющим. Горячую воду им отключили за неуплату. А уж как они изредка выходят за продуктами, так в лифте такая вонь стоит, что хоть топор вешай. Это вы не видели, как им дверь входную меняли. Бедный мальчики чуть не окочурились, пока все сделали".  

Подхожу к подъезду. Запах ощущается лишь метров за 5 от двери - сегодня прохладно. Чем ближе к 7-му этажу - тем сильнее стучится мысль: "Что же они там делают с таким количеством кошек". Сказать, что воняет сильно - ничего не сказать. Возле квартиры реально режет глаза. И это несмотря на новую дверь. Звонок работает, но с любителями котов пообщаться не удалось - никто не открыл. И слава Богу, а то вряд ли бы я перенес такую интенсивную газовую атаку. 

Соседи говорят, что точное количество кошек никому не ведомо. Около двадцати. Раньше было значительно больше, но куда они подевались - такая же тайна, как и количество усатых-полосатых.

"Туда даже врачи не решаются приезжать, - говорит еще один сосед, назвавшийся Виктором. - Эта женщина, которая с отцом живет - ну хозяйка квартиры - так она психически больна. Очень давно больна, еще со школы. Ее раньше периодически в психушку забирали на лечение. Так сейчас не забирают - наверное не решаются в такую вонь приезжать. И милиция не хочет к ним приходить. Да и бесполезно - все равно не откроют. Нехорошая квартира".

Мы решили уточнить у юристов как поступать в подобных ситуациях. Комментарии юристов читайте завтра.

КАРТА