Каплин: В Полтаве БПП и Батькивщина договорились с экс-регионалами

Каплин: В Полтаве БПП и Батькивщина договорились с экс-регионалами

Лидер "Партии простых людей" требует от руководства "Блока Петра Порошенко" и "Батькивщины" кадровых выводов из сессии Полтавского городского совета. Народный депутат Сергей Каплин уверен, что сегодня там фактически произошло образование так называемой коалиции- "ширки".

Фракции БПП и "Батькивщины" объединились с депутатами из политсил, которые представляют экс-регионалов, пишет aif.ua. В частности, депутаты поддержали кандидатуру бывшего главы Полтавской организации "Партии регионов" Оксану Деркач на должность секретаря горсовета.

"Мы могли создать коалицию без регионалов, но "Самопомощь" и БЮТ не составили себе цены. Причем наша партия не претендовала даже на должность "дворника". Поэтому БПП, объединилось с мэром Мамаем, который был в Партии регионов. Напомню, он голосовал против признания РФ врагом, по нему возбуждено несколько дел о коррупции. В этой же коалиции - партия "Родной город", председатель которой экс-губернатор от Януковича. В конце концов они поддержали главную регионалку Полтавы на должность секретаря. Голоса за нее дал и "Батькивщина", - заявил Каплин.

Поэтому Сергей Каплин планирует обращаться к Юрию Луценко, Юлии Тимошенко и Петра Порошенко. "Не надо после такого БПП выслать в Москву в качестве редактора Интера вчера? Это очередное доказательство того, что я и мой заместитель по партии простых людей Сугоняко сделали правильно, покинув ряды коалиции и БПП. После того путча, который состоялся в парламенте на прошлой неделе, у нас очередной заговор на региональном уровне. Такие проявления на местах надо немедленно прекращать", - добавил Каплин.