Украина заняла второе место в мире по количеству котов на человека

Украина заняла второе место в мире по количеству котов на человека

Фото: smashingphotoz.com

Украина является второй в мире по количеству котов на душу населения, и это совсем не хорошая новость, так как по количеству домашних котиков в стране мы занимаем лишь 9-е место в мире. Это означает, что все остальные коты - бродячие.

В рейтинге топ-десяти стран с крупнейшими популяциями котов Украина заняла девятое место с 7,5 млн домашних животных. Первыми стали США с 76,5 млн. Также в топ-10 – Китай (53 млн), Россия (12,75 млн), Бразилия (12,5 млн), Франция (9,5 млн), Италия (9,5 млн), Великобритания (7,75 млн), Германия (7,75 млн) и Япония (7,25 млн), пишет worldatlas.com

На основе этих данных украинские исследователи из Visuals выяснили, что среди лидеров по количеству котов на душу населения Украина стала второй в мире после США. Там живут 24 кота на 100 человек, в нашей стране этот показатель – 17 животных на 100 человек.

- Несмотря на то, что множество котов содержатся в домах, у страны также огромная популяция бродячих животных. Отношение к ним часто становится объектом критики для международных организаций по защите животных. Кроме того, в стране есть изъяны в законодательстве, которые допустили ситуацию, когда многие собаки и коты просто бросаются на улице - пишут исследователи.

Читайте также:

Обогнали даже Японию: Украина вошла в десятку стран с наибольшим количеством кошек

Одесситы завели дома 80 кошек