ID-паспорта для украинцев: что не так и почему не всем выдают

ID-паспорта для украинцев: что не так и почему не всем выдают

Фото: korrespondent.net

Как сообщал Vgorode ранее, с октября этого года каждый украинец может обменять старый паспорт привычного образца на ID-карту. Инновациями уже воспользовались многие украинцы, но не у всех наличие паспорта в виде пластиковой карточки вызвал восторг.

Как оказалось, владельцам ID-паспортов важно иметь с собой необходимые документы для проверки, – сообщает на своей странице в Fаcebook Даша Андреева.

"Я стала счастливым обладателем паспорта гражданина Украины в виде карточки. Теперь, кроме паспорта, мне нужно с собой носить идентификационный код, справку о прописке и, по необходимости, свидетельство о регистрации брака.

Почему? Потому что в Украине нет устройств, которые считывают всю эту информацию, занесенную на чип", – пишет Даша Андреева.


ID-паспорт могут получить не все

Как сообщили Vgorode в Миграционной службе Днепропетровской области, новый образец паспорта в виде пластиковой карточки сегодня могут получить далеко не все желающие, а лишь те, кто имеет необходимость в его обмене. И носить с собой справку о прописке новым владельцам вовсе не обязательно.

"В ID-паспорт уже внесены данные о вашем месте прописке. Что касается идентификационного кода – то да, носить его с собой нужно по мере необходимости", – сообщают в ведомстве.

Также Миграционная служба уточняет, что никакого ажиотажа в обмене паспорта старого образца на новый сегодня не наблюдается, так как выдают его только в случаях получения первого паспорта – в 14 лет, при достижении 25 или 45 лет, а также в случае вынужденной замены документа.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook