Рецепт дня: кейк попс

Рецепт дня: кейк попс

Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат.


Ингредиенты

 

Бисквит

Яйцо — 4 шт

Сахар — 150 г

Мука — 150 г

Разрыхлитель теста — 1 ч. л.

Какао-порошок — 1 ст. л.

Масло сливочное — 1 ч. л.

Начинка

Варенье (клубничное) — 2 ст. л.

Молоко сгущенное — 2 ст. л.

Шоколадная паста — 2 ст. л.

Украшение

Бамбуковые палочки — 20 шт

Посыпка кондитерская

Глазурь — 1 упак.

Шоколад белый — 2 ломт.

Шоколад темный — 1 упак.


Способ приготовления

Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром. Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца. Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.

Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части. 1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).

2/3 теста пререкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку. Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).

Другую половину смешиваем со сгущёнкой.

Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь. Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане. Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик (на 1/3 шарика). Отправляем в холодильник на 30 мин.

Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бани шоколад или глазурь. Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом.