Новость - Досуг и еда - Рецепт дня: кейк попс
Кейк попс — это популярный на Западе вид сладостей. Они представляют из себя бисквитные шарики на палочке, покрытые шоколадной глазурью. Такой симпатичный и яркий десерт к тому же ещё и очень удобен: никаких крошек, грязных ножей и тарелок, а полакомиться этой вкуснятиной можно даже на ходу. Идеальный фуршетный формат.
Ингредиенты
Помогите журналистам Vgorode.ua делать свою работу. Поддержите финансово >>> ❤
Бисквит
Яйцо — 4 шт
Сахар — 150 г
Мука — 150 г
Разрыхлитель теста — 1 ч. л.
Какао-порошок — 1 ст. л.
Масло сливочное — 1 ч. л.
Начинка
Варенье (клубничное) — 2 ст. л.
Молоко сгущенное — 2 ст. л.
Шоколадная паста — 2 ст. л.
Украшение
Бамбуковые палочки — 20 шт
Посыпка кондитерская
Глазурь — 1 упак.
Шоколад белый — 2 ломт.
Шоколад темный — 1 упак.
Способ приготовления
Разбиваем яйца и смешиваем с сахаром. Ставим на водяную баню и помешиваем венчиком до полного растворения сахара. Снимаем с водяной бани и взбиваем миксером около 10 минут. Взбиваем до тех пор, чтобы на белках оставался след от проведенного по ним пальца. Просеиваем муку с чайной ложкой разрыхлителя и добавляем к яичной массе.
Перемешиваем тесто сверху вниз, очень аккуратно! Далее делим тесто на 3 части. 1/3 теста смешиваем с 1 столовой ложкой какао. Смазываем форму сливочным маслом, перекладываем в нее тесто и выпекаем при 190 градусах 20-25 минут (зависит от вашей духовки).
2/3 теста пререкладываем в, смазанную сливочным маслом, форму и выпекаем при 190 градусах 25-30 минут (зависит от вашей духовки). Даем бисквиту остыть и перетираем в крошку. Шоколадный бисквит смешиваем с шоколадной пастой. Половину обычного бисквита смешиваем с вареньем (у меня перетертая клубника).
Другую половину смешиваем со сгущёнкой.
Из полученной массы катаем шарики, размером с грецкий орех и отправляем в холодильник на 2 часа. Я оставила их на ночь. Далее растапливаем белый шоколад на водяной бане. Окунаем палочку в шоколад и вставляем в шарик (на 1/3 шарика). Отправляем в холодильник на 30 мин.
Далее покрываем шарики на Ваш вкус: растопленный на водяной бани шоколад или глазурь. Застывшие шарики украшаем кондитерской посыпкой и шоколадом.