Что посмотреть в кино на этой неделе

Что посмотреть в кино на этой неделе

Кадр из фильма "5-я волна".

Девушка из Дании

Драма. США, 2015 г.

Режиссёр: Том Хупер

В ролях: Эдди Редмэйн, Алисия Викандер, Туссе Сильберг

О чем фильм: В основу фильма положена реальная история жизни скандального художника Эйнара Вегенера — первого мужчины, решившегося на операцию по смене пола. Всё начиналась как невинное переодевание в женскую одежду, а закончилось навязчивой идеей полного перевоплощения в новую личность — Лили Эльбе. Во всём этом Эйнара поддерживала его любимая жена Грета, вместе с которой они прошли весь путь физиологической, духовной и умственной трансформации и были вместе до тех пор, пока смерть не разлучила их.


Дедушка легкого поведения (Грязный дедушка)

Комедия. США, 2016 г.

Режиссёр: Дэн Мазер

В ролях: Зои Дойч,Роберт Де Ниро, Зак Эфрон

О чем фильм: Молодой парень, безумно любящий свою девушку, делает ей предложение руки и сердца, и та отвечает согласием. Вся родня молодоженов безумно рада предстоящей свадьбе, кроме дедушки жениха. Бывшему генералу армии совершенно не нравится избранница внука, поэтому он решает сорвать свадьбу. Дедушка просит парня съездить вместе с ним к старому знакомому, планируя по пути отговорить от женитьбы "неразумное чадо".


Джой

Драма. США, 2015 г.

Режиссёр: Дэвид О. Расселл

В ролях: Дженнифер Лоуренс, Роберт Де Ниро, Брэдли Купер

О чем фильм: Джой Мангано – молодая мать-одиночка из Лонг-Айленда, вынужденная работать в трех местах, чтобы прокормить себя и ребенка. Близкие люди подводят Джой, осложняя и без того тяжелое положение, пока ей не удается изобрести прогрессивную самоотжимающуюся швабру Miracle Mop. Эта швабра стремительно меняет жизнь Мангано, однако недоброжелатели начинают всё чаще ставить палки в колеса, чтобы Джой не смогла продолжить свое впечатляющее восхождение к успеху.


5-ая волна

Триллер, фантастика. США, 2016 г.

Режиссёр: Дж. Блэйксон

В ролях: Хлоя Грейс Морец, Мэттью Зук, Габриела Лопес

О чем фильм: Экранизация мирового бестселлера "5-волна" ворвется в кинотеатры с невиданным размахом. Земля опустошена четырьмя страшными волнами. "Первая волна оставила за собой мглу. От второй успели убежать лишь немногие. Но вряд ли можно назвать удачливыми тех, кто уцелел после третьей. Четвертая волна стерла все человеческие законы, взамен же установила свой, один-единственный: хочешь жить - не верь никому. И вот уже накатывает пятая волна". Среди сплошного хаоса и постоянных угроз девушка Кэсси пытается спасти брата. Ежеминутно она делает выбор между надеждой и отчаянием, между любовью и долгом, между жизнью и смертью.