Есть повод гордиться: полтавчанин снялся в первом украинском фэнтези

Есть повод гордиться: полтавчанин снялся в первом украинском фэнтези

Кадр из фильма
Автор: Артем Перебийнис

Полтавчанин Даниил Каменский снялся в первом украинском фентези "Сторожевая застава". Бюджет блокбастера составляет около 40 миллионов гривен.


О чем фильм

По сюжету современный школьник Виктор (его играет полтавчанин Даниил Каменский) через загадочный временной портал попадает в сказочное прошлое, где знакомится с былинными богатырями Олешком Поповичем, Ильей Муромцем  и Добрыней Никитичем и вместе с ними встает на защиту Сторожевой заставы от половцев. Витя сражается с мифическими героями, борется со своим страхом и обретает мужество.

На фото - полтавчанин Данило Каменский.

На фото - полтавчанин Данило Каменский.


Где проходили съемки

Фильм снимался в Карпатах, на Скалах Довбуша, Коростишевском карьере и на киностудии, где были построены масштабные декорации. Режиссер фильма Юрий Ковалев, продюсер Егор Олесов. Стоит отметить, что данный фильм является экранизацией книги Владимира Рутковского.

Кадр со съемочной площадки.

Кадр со съемочной площадки.

Сам режиссер комментирует фильм так:

"Сторожевая застава" - не совсем буквальная экранизация одноимённой книги, мы вместе со сценаристами Сашком Дерманским и Ярославом Войцешеком скорее использовали её как конструктор, взяли идею и лучшие детали, и "пересобрали" по-новому, согласно законам жанра. Это моя первая полнометражная работа и мне хочется доказать, что на Украине мы можем снимать достойное жанровое кино. Если украинское авторское кино уже заняло свою нишу и заявило о себе на многочисленных международных кинофестивалях, то сейчас нам нужно показать нашему зрителю, что мы умеем снимать хорошее кино для широкой аудитории: зрелищное, интересное и небанальное."

Фильм планируют показать в семи странах мира, в том числе: во Франции, Индии, Южной Корее, Израиле, Вьетнаме и Малайзии. "Сторожевая застава" похожа на популярные франшизы "Хроники Нарнии" и "Гарри Поттера".

Премьера фильма в Украине запланирована на конец этого года.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

На Полтавщине парень может сесть на 3 года за аферу с продажей енота

Без Ленина и Фрунзе: в Полтаве переименуют улицы. Список