Об увеличении губ и удлинении носа: украинский хирург рассказал о распространенных мифах в пластике

Об увеличении губ и удлинении носа: украинский хирург рассказал о распространенных мифах в пластике

Фото: Аргументы и факты

Пластический хирург Дмитрий Слоссер, сделавший более 4 тысяч успешных пластических операций, признавался:

- Те люди, которые начинают себе что-то делать, порой не могут остановиться. Эта зависимость существует с того момента, когда люди убедились, что можно устроить все так, чтобы выглядеть хорошо. Поэтому иногда мне кажется, что пластическая хирургия заразна. Но сейчас в моде менее агрессивная хирургия, чем раньше. Женщины стали делать меньше агрессивных подтяжек лица. Из моды вышла, например, огромная грудь, губы-уточки и даже утонченные носики а ля Буратино. 

В случаях героинь проекта "Поверніть мені красу" ("1+1"), экспертом которого и является Слоссер, вмешательство пластического хирурга, как правило, - радикальная мера: через внешние изменения в программе стараются повлиять на внутренний мир героинь, чтобы в итоге участницы наконец-то себя полюбили.

Сейчас Дмитрий рассказал о мифах, которые ему приходится регулярно опровергать в своей профессиональной деятельности.


Миф 1: Нельзя делать операцию на груди до рождения ребенка

- Есть разные техники увеличения груди, при которых можно гарантировать, что с грудным вскармливанием проблем не будет, - говорит Дмитрий Слоссер. - Все зависит от формы доступа к молочной железе. Если доступ идет по складке под грудью, то риска повреждения долек молочной железы не возникает. Могу добавить, что, с точки зрения медицины, более оправданной является операция по увеличению груди после родов и кормления.


Миф 2: Лучше увеличивать грудь с помощью собственных жировых клеток, а не с помощью имплантов

- У меня была даже профессиональная полемика с врачом, который предлагает услуги по увеличению груди собственными жировыми клетками. Я стараюсь отговаривать своих пациентов от таких экспериментов. На сегодняшний день увеличение груди с помощью имплантов – лучший вариант. Никаких гелей и жировых клеток не нужно. Это может навредить диагностике серьезных заболеваний. Таких, как рак груди, к примеру.


Миф 3: Нос с возрастом удлиняется

- Если правильно говорить, то он не удлиняется, а опускается. То есть его удлинение происходит за счет опущение кончика носа. Правильно проведенная ринопластика может закрепить кончик носа и предотвратить этот процесс. Некоторые хирурги, особенно на западе, пользуются этим и дополняют эффект возрастных операций ринопластикой, то есть подтягивают кончик носа к верху.  


Миф 4: После увеличения губ гиалуроновой кислотой нельзя посещать солярий

- Могу сказать, что никакая солнечная радиация и инсоляция на поведение гиалуроновой кислоты не влияет, и форму губ это изменить не может.


Миф 5: Операция по изменению формы ушей влияет на качество слуха

- Серьезно на слух пластика ушей повлиять не может. На улавливания звуков - возможно, но эти изменения настолько минимальны, что совершенно незаметны.

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook