Собирай чемоданы: как поехать в бесплатный тур по Израилю

Собирай чемоданы: как поехать в бесплатный тур по Израилю

Отпуск дальше Миргорода сильно бьет по карману? Тогда спросите совета у евреев, ведь они всегда знают, как решить проблемы с деньгами. А своим братьям по крови они не только словами помогут. Яркий тому пример - программа для еврейской молодежи "Таглит", благодаря которой сотни тысяч парней и девушек со всего мира смогли бесплатно отдохнуть в Израиле.


Как это работает?

Есть такая образовательная программа, которая помогает еврейской молодежи познакомиться со страной своих предков. Поездка длится 10 дней.

За это время участники программы много путешествуют из одного города в другой, так что ленивых просьба не беспокоить. Вы успеете побывать в заповеднике Эйн-Геди, на Мертвом море, у Стены Плача, погуляетесь по пустыням и пещерам. А еще встретите рассвет у стен древней крепости Масада.

Устроить себе такой отдых можно, благодаря заполненной на сайте заявке .

Та самая древняя крепость Масада

Та самая древняя крепость Масада


Кто может поехать

Если вам от 18 до 26 лет, а ваши бабушка, дедушка или родители - евреи, считайте, для вас уже забронировано место в самолете.

Это вы? Тогда не видим причин, почему анкета на сайте еще не заполнена.


Израильские лакомства

Да, удивить полтавчан вкусностями сложно, но израильский кухня - это нечто особенное, что должен попробовать каждый. И вот почему.

Закуски и уличная еда. Традиционное израильское блюдо - хумус. Его в Украине тоже знают и любят. Делают хумус из нутового пюре, служит он и закуской, и гарниром, и основным блюдом. Благодаря этому путешествию, у вас будет возможность попробовать израильский хумус и привезти его своим друзьям веганам.

Самый популярный израильский фаст-фуд - фалафель. Его готовят из хумуса, который перемалывают в однородную массу, делают из него шарики и обжаривают во фритюре. Подают фалафель в пите, вместе с салатом из свежих овощей и соусом.

Основные блюда. В Израиле по религиозным законам нельзя готовить в субботу. Поэтому в пятницу еду ставят в печь, и она там томится на медленном огне до следующего дня. Одно из таких субботних блюд - чолнт. Это жаркое из мяса, картофеля, фасоли, лука, нута и специй. Готовят его в горшке.

А об этом традиционном блюде вы и так слышали. Шакшука - блюдо из яиц в остром соусе из томатов, лука, болгарского перца. Традиционно его подают на чугунной сковородке с мясом.

Сладости. Израиль балует множеством сладостей - пахлава, пончики, блинчики со сладкими начинками, засахаренные фрукты, пирожки с маковой начинкой. Но все бывалые туристы рекомендуют попробовать десерт кнафе. Делают его из вермишели и козьего сыра. Сверху кнафе поливают сахарным сиропом и миндалем, грецкими орехами или фисташками.

В общем, приятного аппетита, но сначала заполните эту анкету.