Испугались: Ощадбанк отказался от скандальной комиссии за коммуналку

Испугались: Ощадбанк отказался от скандальной комиссии за коммуналку

Фото: obozrevatel.com
Автор: Евгений Кизилов

Государственный Ощадбанк отложил введение комиссии за оплату населением коммунальных платежей. Об этом сообщает пресс-служба банка.


Почему вдруг

- Ощадбанк принимает во внимание резонанс и масштабное общественное обсуждение вопроса уплаты услуги банка по приему коммунальных платежей от населения и выражает готовность к широкой экспертной дискуссии, - говорится в заявлении.


Рано радоваться

Менеджмент банка намерен разработать механизм, который позволит оставить оплату коммунальных услуг без комиссии для наименее обеспеченных слоев населения - получателей субсидий.


На чьей стороне закон

При этом в банке напомнили, что закон запрещает банкам взимать за свои услуги комиссию, которая меньше себестоимости операции. В то же время Ощадбанк, отмечают в пресс-службе, ввел тариф в 3 грн, который является самым низким на банковском рынке. К тому же эта комиссия избавляет финучреждение от убыточных операций.

- Государственные банки, как и остальные государственные компании, должны генерировать доходы для бюджета. Поэтому к государственному Ощадбанку должно быть такое же отношение, как и к остальным реформирующимся государственным компаниям, - говорится в заявлении.

Напомним, на днях президент Украины Петр Порошенко написал письмо главе государственного "Ощадбанка" с призывом отменить введение комиссии за оплату коммуналки.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Шара закончилась: Ощадбанк ввел комиссию за оплату коммуналки

Ошибочка вышла: киевлянам дописали в платежки несуществующий долг за воду

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.