Что сейчас с полтавчанкой, которой выписали штраф за установку пандуса

Что сейчас с полтавчанкой, которой выписали штраф за установку пандуса

Неделю назад в Полтаве женщину-инвалида оштрафовали на 7 тысяч гривен за установленный на крыльце дома пандус.

Как сообщил Уполномоченный Президента Украины по правам людей с инвалидностью Валерий Сушкевич, по этому поводу он разговаривал с руководством Государственной архитектурно-строительной инспекции, которая накладывала штраф. Они договорились, что полтавчанке Жанне Щепельковой средства будут возвращены, сообщает "Вполтаве.инфо".


Реакция жителей Полтавы

Между тем, полтавчане объявили сбор средств на оплату штрафа, который присудили женщине за сооружение пандуса, чтобы компенсировать ей равнодушие полтавских чиновников.

Заместитель городского головы Полтавы Виталий Никипелов рассказал, что эта женщина приходила к нему на личный прием. Она оформила все необходимые документы, только не смогла оформить документы на землю у дома.

"Здесь есть законодательная коллизия государственных строительных норм, когда город не может выделить эту землю. С формальной точки зрения те, кто ее оштрафовал, правы, но с человеческой ... Я не представляю, как они ей в глаза смотрели", - сказал Виталий Никипелов.

Он отметил, что вскоре в Украине должен быть принят законопроект, когда не нужно будет выделять землю под пандусы. А доступность зданий для людей с ограниченными возможностями должны обеспечивать органы власти.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Полтавской области бунтуют зеки