Не ведись на горящие туры: крупная сеть турагентств обанкротилась и отменила все поездки

Не ведись на горящие туры: крупная сеть турагентств обанкротилась и отменила все поездки

Фото с сайта mosurrealt.ru

В Киеве обанкротилась сеть турагентств "Горячие туры": те, кто уже успел заказать и оплатить там туры, остались ни с чем. 

Пока компания не делала официальных заявлений, но она не может выполнить свои финансовые обязательства по оплате заявок с вылетами на ближайшие даты. Vgorode советует ни в коем случае не обращаться в эту фирму, планируя отпуск.

Как сообщают "Вести" со ссылкой на пострадавших туристов, те, узнав, что вылет отменяется и о возврате денег речи пока не идет, вызвали милицию и УБЭП, в офисе турфирмы был обыск. 

Киевляне жалуются на ситуацию в соцсетях и пишут заявления в милицию. 

- В общем, так: кто влетел на 500 баксов и теперь никуда не летит, - тот мы. P. S. Сеть турагентств "Горячие туры" - всё, - написала Анна Давыдова на Facebook


Что делать туристам

По словам директора Центра туристической информации Владимира Царука, из-за ситуации с "Горячими турами" пострадали около 5000 человек. Долг компании составляет примерно миллион гривен, поэтому когда ситуация нормализуется, а туристам выплатят деньги - неизвестно. Возможно, какую-то часть ущерба покроет страховка, остальным Царук рекомендует обращаться в суд. 

Есть шансы, что "Горячие туры", которые просуществовали около 10 лет, еще останутся на рынке: компания Tickets.ua заявила, что готова выкупить сеть и покрыть расходы на восстановление работы сети. В компании обещают, что компенсируют туристам все расходы, как только это станет возможным.

Где интереснее и бюджетнее отдохнуть в Украине - читайте в нашей специальной рубрике

ИНТЕРЕСНОЕ ЗА ДЕНЬ:

25 самых ярких событий июля в Киеве

В Киеве выступят участники Alfa Jazz Fest, вход свободный