Под Полтавой разбилась многодетная семья из Франции

Под Полтавой разбилась многодетная семья из Франции

В грузовой автомобиль "ДАФ" в течение 20?30 минут дважды врезались легковушки. Второе столкновение оказалось смертельным, пишут "Факты".

 - Около трех часов ночи 19 июля по автотрассе Киев-Харьков в сторону Харькова ехали грузовой автомобиль "ДАФ-95" с прицепом, а за ним — "Жигули" третей модели, — рассказал начальник по связям с общественностью управления МВД Украины в Полтавской области Юрий Сулаев. — Рядом с поворотом на Бригадировку близ Хорола "тройка" по каким-то причинам зацепила грузовик и слетела в правый кювет. Водитель фуры, услышав характерный звук, остановился на обочине. Пока он выяснял, что к чему, прошло минут двадцать-тридцать. И вдруг прямо под прицеп "ДАФа" влетает "Опель Зафира" с иностранными номерами. Последствия ДТП оказались ужасными — 32-летняя мать с годовалым ребенком погибли на месте. 36-летний глава семейства, который вел машину, скончался в больнице. Трое малолетних детей — 10, 6 лет и 4 месяцев — находятся в реанимации.

Установлено, что пострадавшая многодетная семья проживала во Франции. Скорее всего, она ехала в Россию, поскольку имела российское гражданство.

В причинах аварии разбирается следствие. Одна из его версий — уставший водитель "Опеля" мог уснуть за рулем на практически идеальной после ремонта трассе. Другая — водитель фуры мог убрать аварийные габариты.

По факту нарушения Правил дорожного движения, повлекшее смерть людей, начато уголовное производство.

Кстати, водитель "тройки" с места происшествия исчез до приезда милиции, бросив разбитый автомобиль в кювете. Хотя в том, что случилось после, его вины нет.