Кернес приехал на суд в Полтаву

Кернес приехал на суд в Полтаву

Здание Киевского райсуда Полтавы, где сегодня, 28 июля, состоится суд по делу Геннадия Кернеса, взято в плотное кольцо милиции. Территорию, прилегающую к суду, исследовали кинологи. 

Как сообщает "Дозор", Геннадий Кернес вместе с адвокатами и охраной вошли в здание суда.
 

Нынешнее пятое подготовительное заседание обещает быть напряженным: для привлечения внимания к затянувшемуся процессу около сотни активистов "Громадської варти" и "Десницы" отправились в Киев с требованием ужесточить меру пресечения для обвиняемого, передают "Вести". Там они добились встречи с заместителем генпрокурора Давидом Сакварелидзе, которого пригласили на заседание. Он же, в свою очередь, пообещал взять дело Кернеса под личный контроль.

В свою очередь, адвокат мэра Александр Гунченко считает поход к замгенпрокурору вмешательством в судебный процесс. "Это однозначно давление. Суд должен разобраться во всем. Это крайности. Защита действует по закону, — сообщил Гунченко. — Нас обвиняют в затягивании процесса, но следствие длилось год, потом еще два месяца переносили дело (из Дзержинского райсуда Харькова в Киевский суд Полтавы). А теперь, наверное, хотят, чтобы за день рассмотрели?"

Мэра и двух его охранников обвиняют по трем статьям Уголовного кодекса – в незаконном лишении свободы или похищении, истязании и угрозе убийством активистов харьковского Евромайдана.

 Сам городской голова не признает себя виновным и называет обвинения против него "черным пиаром"