Полтавские правоохранители задержали серийного поджигателя

Полтавские правоохранители задержали серийного поджигателя

Летом 2015-го года в Полтаве произошло несколько поджогов различных помещений, зданий и автомобилей. Правоохранителям удалось установить личность мужчины, который их совершил. Об этом сообщает пресс-служба МВД в Полтавской области.

Им оказался 20-летний ранее не судимый житель Полтавы. По словам правоохранителей, молодой человек совершал поджоги в разных районах Полтавы из хулиганских побуждений.

В "послужном списке" хулигана – поджоги шин, дверей квартир и машин, придверных ковриков, мебели, окон в жилых помещениях, а также в школах и ПТУ.

Задержанный рассказал, что после поджигания помещений он наблюдал, как работники Государственной службы по чрезвычайным ситуациям борются с огнем и ликвидируют пожары.

Правоохранители установили, что поджигатель на учете в медицинских учреждениях не состоит. По всем открытыми уголовными производствами назначен ряд экспертиз, в том числе и психиатрических.

Отрыто уголовные производства по части 1 статьи 296 Уголовного кодекса Украины (хулиганство). Продолжается досудебное расследование.