На Сорочинскую ярмарку можно будет доехать по нормальным дорогам

На Сорочинскую ярмарку можно будет доехать по нормальным дорогам

В настоящее время в Полтавкой области ведутся   активные  работы по ремонту автодорожного полотна подъездных дорог, ведущих к месту проведения одного из наиболее известных как в  нашей стране, так и за ее пределами  мероприятий, ежегодно проводящихся в Украине - Национальной Сорочинской ярмарки. Для этого областными властями из бюджета  выделили почти 3 млн. гривен, передает budport.com.ua.

Общая протяженность дорог, которые будут подлежать ремонту, составит около 800 км.

На выделенные деньги полтавские дорожники планируют: отремонтировать дорожное покрытие и барьерное ограждение дорог, установить  дорожные знаки и привести в порядок  автостоянки и  площадки для отдыха. Также будет уделен внимание и обочинам автодорог - здесь будет скошена и убрана трава.

Пока же дорожникам удалось   отремонтировать около 7 тыс. кв. м  дорожных покрытий автодорог. На 32 км дорог была нанесена новая горизонтальная дорожная разметка и заменены обветшавшие дорожные знаки. Кроме этого, проведены обустройство и  уборка на 6 площадках для отдыха и стоянках автотранспорта и т.д.

Стоит отметить, что местом проведения Национальной Сорочинской ярмарки традиционно является  67 километр автодороги Р-42 Лубны-Миргород-Опошня. Точнее - село Большие Сорочинцы Миргородского района Полтавской области.

Как правило,  Национальная Сорочинская ярмарка  проводится ежегодно в предпоследнюю неделю августа. В этом году данное мероприятие  можно будет посетить с 18 до 23 августа.