В Полтаве возросла преступность: когда в городе появится новая полиция

В Полтаве возросла преступность: когда в городе появится новая полиция

В Полтаве наблюдается рост преступности, заявил начальник милиции Евгений Чернега на вчерашней пресс-конференции. 


Статистика с начала года

С начала года в Полтаве было зарегистрировано более 3200 уголовных правонарушений. Из них более 1300 - раскрыто. Для сравнения, в прошлом году было зарегистрировано около 2600 правонарушений. Также возросло количество тяжких преступлений - 860 по сравнению с 610 в 2014 году. 

За 7 месяцев совершено 8 умышленных убийств (все раскрыты), 15 разбойных нападений (13 раскрыто), 7 фактов нанесения тяжких телесных повреждений (все раскрыты) и 110 грабежей (раскрыто 44). 


Когда появится полиция

Как стало известно на днях, новая патрульная полиция ориентировочно появится в городе через 2-3 месяца. О наборе кандидатов в полицию сообщат дополнительно. 

Сейчас в городе круглосуточно патрулируют 26 усиленных нарядов правоохранителей. Планируется установить камеры видеонаблюдения по всей Полтаве. 


Кто стрелял на Браилках

В микрорайоне Браилки 8 августа уже в четвертый раз за последнее время неизвестный стрелял по людям - случайным прохожим. Преступник целится в шею и жизненно важные органы и стреляет из пневматического оружия: после последнего такого случая госпитализировали девушку. 

Вчера начальник милиции Полтавы сообщил, что для установления личности "снайпера" работает опытная следственно-оперативная группа. Не исключается версия, что кому-то из жителей мешал шум во дворе посреди ночи. 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Повестки-фейки в почтовых ящиках: что с ними делать