Tesla Motors в 2016 году представит новый бюджетный электрокар  Tesla Model 3

Tesla Motors в 2016 году представит новый бюджетный электрокар "Tesla Model 3"

Американская компания Tesla Motors уже не первый год активно работает над созданием совершенно нового электромобиля, который будет доступен массовому потребителю. Представители бренда сообщили, что новая серия, которая получила название Model 3, будет представлена общественности уже весной 2016 г. После официальной презентации машины будет открыта возможность оформления предзаказов. Модернизация коснется не только внешнего вида, но и технической составляющей. Новая модель получит усовершенствованный более мощный аккумулятор. Массовое производство таких электромобилей, по предварительной оценке, должно начаться в середине 2017 года.

Руководство компании, на недавней пресс-конференции заверило потенциальных покупателей в том, что Model 3 – это бюджетная модель. Она будет стоить ориентировочно на 20% меньше, предлагаемой сейчас на рынке и популярной во многих странах серии Model S. По имеющимся предварительным неофициальным данным, новый электрокар обойдется покупателям приблизительно в 35 тысяч американских долларов. Но эта сумма может еще измениться.

Тем не менее, главная особенность новики будет в том, что она получит новейшие автомобильные аккумуляторы. Благодаря этому машина сможет без подзарядки  преодолеть до 200 миль (около 322 километров). То есть батареи не придется заряжать очень часто. Это очень удобно, так как не во всех странах имеются специальные заправочные станции для электрокаров, и найти специальное зарядное устройство для аккумуляторов этого типа бывает довольно сложно.

Компания Tesla Motors является одним из ведущих мировых производителей электромобилей и аккумуляторных батарей. По данным Укравтопрома, в Украине также уже есть владельцы машин этой марки. Например, по данным за 2015 год, только за первые 8 месяцев наши соотечественники приобрели и поставили на учет более 20 электрокаров Tesla Model S. Надеемся, что в будущем и в нашей стране, в том числе и в Полтаве, создадут максимально благоприятные условия для использования транспортных средств на электродвигателях. Ведь по оценкам международных экспертов, в ближайшие несколько лет, доля этого сегмента рынка составит до 30% от общего количества продаваемых легковых машин.