Снегопад в Полтаве: что происходит в городе

Снегопад в Полтаве: что происходит в городе

Фото - @mc_laren7795.

Последние несколько дней Полтаву засыпает снегом, а положение для некоторых автомобилистов становится совсем катастрофическим.

Vgorode начинает небольшую хронику, в которой будет отражать самые главные события непогоды.

11:05 В Полтаве появился мобильный штаб, который может помочь выбраться, в случае необходимости, из снежного заноса. Об этом сообщили в пресс-службе Полтавской ОГА. Если вы попали в такую беду, то звоните по телефону (050)-230-06-32. Кроме этого есть Служба Автомобильных Дорог (050)409-80-01, а также телефон 101.

10:05 Тем временем ночь в Полтаве и области прошла достаточно неспокойно, сообщает пресс-служба ГСЧС Полтавщины.

- Всего за последние сутки спасателями области уволены из снега 406 единиц техники, а 683 лицам была оказана помощь. Для помощи людям было привлечено 59 единиц техники ДСНС и 212 человек личного состава. По информации "Укравтодора", все дороги в рабочем состоянии, заторы отсутствуют. В ОАО "Полтаваоблэнерго" заверили, что нарушения в энергоснабжении также отсутствуют, - рассказывают в пресс-службе.

Что касается погоды, то снег, по заверениям синоптиков, снова будет идти весь день, однако мелкий и особых катаклизмов возникнуть не должно.

Кстати, среди тех машин, что были вытащены из снега, оказалась скорая, в которой находилась беременная женщина - с мамой и ее будущим малышом все в порядке.


18 января

17:50 Центр Полтавы погряз в пробках из-за снега.

17:35 По словам начальника управления по чрезвычайным ситуациям Виктора Стеблянко, на дорогах сейчас работает 88 единиц техники и 111 человек. Все дороги - в проезжем состоянии, кроме пути Полтава - Кременчуг и нескольких дорог районного значения. Также Стеблянко отметил, что в случае, если городские службы не буду справляться со снегом, на помощь придут областные.

16:35 Пресс-служба ГСЧС Полтавской области сообщает, что сегодня утром под Кременчугом были спасены трое рыбаков с льдины.

- 17 января утром 53-летний Юрий Сидак из села Китайгород Днепропетровской области вместе с односельчанами 64-летним сугроб Николаем и Сидака Николаем, 66 лет, заблудившихся на зимней рыбалке на Днипродзержиньскому водохранилище вблизи села Советское Кобеляцкого района. Вследствие сильного снегопада заблудились. К утру сидели в палатке на льду в 3 километрах от берега. Мы зидзвоювалися с ними по телефону. Рыбаки услышали шум нашего аэроглиссера - специального спасательного лодки. Указали нам направление, где они сидели. Их доставили на берег аэроглиссера. Так просто к ним бы не подошли из-за сильного течения. Когда нас увидели, то обрадовались. Были уже как деревянные от холода. У них была паника - телефоны разрядились, сырые спички, - рассказал Василий Белоус, начальник Кременчугской коммунальной водолазно-спасательной станции.

12:30 В пресс-службе горсовета Кременчуга (под Полтавой) рассказали, как проходит очистка снега у них.

В связи с ухудшением погодных условий, снегопадом с вечера вчерашнего дня техника коммунальных предприятий Кременчуга работает в усиленном режиме. По словам начальника управления жилищно-коммунального хозяйства города Ивана Москалика, сейчас на расчистке улиц города от снега работает 32 единицы техники коммунальных предприятий, это автомобили с отвалами и погрузчики.

Четыре бригады КП "Благоустройство Кременчуга" в составе 17 человек расчищают от снежных заносов остановки общественного транспорта на улицах Пролетарской, Первомайской, Киевской, 60 лет Октября. Два "Бобкэта" расчищают от снега тротуары, развороты и распределительные полосы. Трактор коммунального предприятия утром расчищал бульвар Пушкина и территорию возле городского роддома, и сейчас работает около 2-й городской больницы.

12:20 Жительница Полтавы Евгения Корнейчук показала, как полтавчане добираются на работу.

Фото Евгении Корнейчук.

Фото Евгении Корнейчук.

11:30 В ряде городов Украины из-за непогоды начали задерживать и отменять авиарейсы.

10:50 По словам пресс-службы Полтавского горсовета, борьба со стихией идет со вчерашнего вечера. На работу вышла вся техника - 13 МТЗ-82, 5 МАЗов, 6 машин для разбрасывателей песка, 3 трактора и несколько грузовиков для уборки снега. Основная работа - расчистка дорог для проезда личного транспорта и общественного.

В пресс-службе в очередной раз настоятельно попросили не оставлять машины у обочин, так как это мешает уборке дорог.

По данным спасателей, за последние сутки из снежных сугробов было эвакуировано 10 машин - 4 грузовые и 6 легковых. Всего в них было 13 человек.

По области на данный момент работает 88 единиц техники и 111 работников полтавского "Автодора".

Согласно прогнозам синоптиков, в Полтаве на этой неделе будет постоянно идти снег, так что борьба с осадками только начинается.