Министерство финансов рассказало, когда в Украине стабилизируется курс доллара

Министерство финансов рассказало, когда в Украине стабилизируется курс доллара

Фото Tumblr

Курс валют в Украине снизится уже в феврале, прогнозирует Министерство финансов.

Главный фактор, который положительно повлияет на укрепление гривны, - получение очередного транша от МВФ. Об этом сообщила министр финансов Украины Наталия Яресько после встречи украинской делегации в Давосе с главой МВФ Кристин Лагард.

- Мы обсудили финальный текст обновленного меморандума о сотрудничестве Украины и МВФ и следующие шаги в нашей программе реформ. После финального согласования текста ожидаем успешное его рассмотрение на заседании Совета директоров МВФ и выделение Украине третьего транша кредита. Это должно увеличить резервы НБУ и обеспечить лучшую стабильность банковского сектора и курса валюты, - сказала Яресько.


Когда получим транш

Заседание Совета директоров МВФ по украинскому вопросу состоится в ближайшее время, а третий по счету транш МВФ, по словам Петра Порошенко, мы должны получить уже в феврале.

Украина рассчитывает на 7 млрд долларов в этом году: первый транш в размере 5 млрд был получен весной, второй в размере 1,7 млрд - летом прошлого года.

Напомним, сейчас доллар в банках продают по 27 гривен, покупают - по 25,8 грн. Евро продают по 29,2 грн, покупают по 27,8 грн.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Украина попала в рейтинг лучших стран мира

Опубликован расширенный список продуктов из РФ, запрещенных в Украине