Китай упростил визовый режим для украинцев

Китай упростил визовый режим для украинцев

Фото с сайта tonkosti.ru.

С субботы, 30 января, Китайская Народная Республика упростила правила посещения для 51 страны. В их числе оказалась и Украина, сообщает "РБК-Украина".


Что изменилось

Теперь каждый украинец может позволить себе поехать в Китай без визы сроком на 144 часа (до шести дней).

Безвизовый режим будет действовать в морских, сухопутных и воздушных контрольно-пропускных пунктах Шанхая, а также на воздушных КПП Нанкина (административный центр провинции Цзянсу) и Ханчжоу (административный центр провинции Чжэцзян).

Отмена виз сроком на 6 дней распространяется и на транзитных пассажиров, которые совершают поездку в третью страну или регион транзитом через КПП указанных районов. 

Кроме Украины, частичный безвизовый режим Китай установит с Россией, США, Канадой, Францией, Германией, Великобританией, Бразилией, Мексикой, Японией, Южной Кореей и другими странами.


Как было раньше

До введения частично безвизового режима только граждане Украины с дипломатическими и служебными паспортами могли въехать в Китай без визы. Для получения туристической, коммерческой, учебной или рабочей визы украинцы, помимо заполненной анкеты, подавали действительные приглашения, выданные уполномоченными организациями Китая.