Поликарбонатные теплицы

Поликарбонатные теплицы

В последнее время люди чаще стали заботиться о своем здоровье и качестве употребляемых продуктов. Модным стало иметь  собственную теплицу. И лучшим решением станет теплица из поликарбоната. Лидер по продажам поликарбоната в Украине компания AmiranXXI в данной статье расскажет подробнее о преимуществах теплицы из поликарбоната.

Поликарбонат – это полимерный пластик. Он прочный, но не хрупкий, как стекло. Характеристики светопроницаемости приближены к традиционному стеклу. В то же время поликарбонат - не замена стекла, а ударопрочный теплоизолирующий материал. И в этом его преимущество перед стеклом при изготовлении отапливаемых теплиц, используемых круглогодично.

Теплицы изготавливают в основном из сотового поликарбоната. Это название поликарбоната, полученное им по причине того, что его структура имеет два или более слоев. Эти слои соединены между собой большим количеством внутренних ребер жесткости в направлении длины плиты. Если посмотреть на этот материал сбоку, он будет похож на соты. Между слоями сотового поликарбоната находится воздух, именно воздушный слой обеспечивает поликарбонату высокие теплоизоляционные свойства, а ребра жесткости отвечают за прочность и надежность к механическому воздействию.

У листов поликарбоната различают внутреннюю и внешнюю стороны. Одна - простая, а вторая - с защитным покрытием от ультрафиолетовых лучей. На этой стороне обычно находится логотип производителя. Поликарбонат различается по своему качеству (это сильно влияет на его стоимость). Чтобы сэкономить на производстве поликарбоната, используют вторичное сырье. Чем дешевле поликарбонат, тем больше в нем вторсырья. Поэтому если вы решили сэкономить, не удивляйтесь, если в жаркую погоду теплица будет издавать неприятный запах.

Производители экономят и на том, что делают поликарбонатные листы немного меньшей плотности, чем их более качественные аналоги. Такие листы прослужат недолго. Особенно часто теплицы из тонкого поликарбоната приходят в негодность под тяжестью снега.

В этом году наши соседи вовремя заметили, что под тяжестью снега их теплица прогнулась, и немедленно счистили снег. В противном случае к весне теплица бы треснула. Если вы не можете в течение снежной зимы счищать снег с теплицы, выбирайте толстые листы поликарбоната. Также устойчивость теплицы зависит и от материала каркаса. Поликарбонат благодаря своим теплоизоляционным свойствам идеально подходит для зимних отапливаемых теплиц. Для летних неотапливаемых теплиц этот материал будет неоправданно дорогим.

Заботясь  о своем здоровье и качестве выращиваемых продуктов, мы рекомендуем покупать поликарбонат известных торговых марок -  Poligal,  Marlon и т.д . Готовьтесь заранее к тому, что в поликарбонатной теплице температура в жаркие солнечные дни поднимается выше 50…55 градусов! По отзывам владельцев таких теплиц, для сохранения жизни растений , особенно в отсутствии присмотра, лучше использовать систему вентиляций для теплиц  Termovent, который можно приобрести в нашей компании. Мы занимаемся импортом поликарбоната уже более 10 лет, а также производим теплицы из анодированного алюминиевого профиля, что позволяет продлить жизнь теплицы на долгие десятилетия. 

Кстати, увидеть готовые изделия вы можете на ближайшей выставке "Тепличное хозяйство", которая пройдет 23-25 февраля в Киеве по адресу: ул. Салютная, 2-б (станция метро "Нивки), павильон 1.