В популярной лондонской сети магазинов начали продавать украинские вышиванки

В популярной лондонской сети магазинов начали продавать украинские вышиванки

Фото с сайта tvoemisto.tv.

Британская сеть универмагов Selfridges с недавних пор выставила на витрины коллекцию украинского бренда Yulia Magdych, который известен благодаря своим вышитым блузам и платьям в национальном стиле.

Об этом сообщает "Vogue".

Украинская марка стала первым брендом из нашей страны, которую представили в этом универмаге, основанном более ста лет назад.

Кроме этого, бренд представил в Париже круизную коллекцию. Ее лейтмотивом стала тема дуальности - агрессии и нежности, воинственности и покоя, которые не могут полноценно существовать друг без друга, а основными цветами - апельсин, бирюза и оттенок весенней травы.

 

5-го февраля в рамках международной недели моды MBKFD состоялся дебютный показ Юлии Магдич. Дизайнер представила новую коллекцию сезона осень-зима 2016 под названием "Litopys", лейтмотивом которой стала тема девушки-воительницы. Праобразом для коллекции послужила княгиня Ольга.

Юлия Магдич создала свой бренд лишь год назад, но за это время вещи с традиционной украинской вышивкой успели завоевать внимание далеко за пределами нашей страны. Франция, Монако, Германия, Израиль, ОАЭ, Саудовская Аравия, США, Япония - это далеко не полный список стран, где востребован украинский бренд.