Когда в Полтаве наступит весна: рассказывают синоптики

Когда в Полтаве наступит весна: рассказывают синоптики

Фото с сайта goodfon.ru

Полтавские синоптики прогнозируют значительное потепление. В ближайшие дни реванш возьмет весна.

Сильных морозов и снега до конца февраля точно не будет, а горожанам стоит ждать ранней весной. Слабые дожди пройдут только 27 числа, рассказывает в эфире радио "Лтава" ведущий синоптик Полтавского центра по гидрометеорологии Елена Панченко.

"На этой неделе в Полтаве будет довольно теплая погода по сравнению с климатической нормой. Которая будет характерна больше для конца марта, чем для конца февраля. Температурный режим будет преимущественно выше нормы. И ночные температуры составят от 0 до 5 градусов тепла и лишь в ночь на 26 февраля, температура снизится до 3-4 мороза. Дневная температура будет преимущественно 0-5 тепла, хотя в отдельные дни может быть до 3-8 тепла", - говорит Панченко.

Начало весны порадует полтавчан солнцем и повышением температуры до 10 градусов тепла. Однако не следует думать, что такая погода будет длительной, рассказывает Елена Панченко:

"Уже с 4 5 марта ожидается характерна для начале марта волна холода. Температура воздуха может понизиться перед женским праздником даже до 5-8 мороза и пройдут умеренные дожди".

Настоящую весну синоптик советует ожидать не по календарю, а в конце марта. "Не совсем, как скажем так весна. Это ранние весенние процессы. Однако в таких ситуациях весна затягивается на достаточно длительные сроки. И стабильный переход через 5 градусов тепла, уже будет характеризовать настоящую весну, он приходится где-то на конец марта, начало апреля", - говорит синоптик.

СМОТРИ ЕЩЕ

Готовь наряд: в Полтаве пройдут первые профессиональные дни моды