Андрей Окунский:  За 15 минут мы найдем для вас три лучших варианта жилья во Львове

Андрей Окунский: "За 15 минут мы найдем для вас три лучших варианта жилья во Львове"

Андрей Окунский, основатель первого в Украине профессионального туристического ресурса по поиску квартир - MUSHROOM, о том, почему для своего уникального старт-апа выбрал именно Львов и как отбраковал всех нечестных арендодателей для гарантированного комфорта своих клиентов.

Андрей, почему решили запустить именно такой ресурс - по поиску квартир во Львове?

Собственный опыт ...

Всем знакомы неприятные истории, связанные с бронированием квартир. Приезжаешь в новый город по делам или на отдых, а жилье оказывается грязным, нет постельного белья, или вообще - нет квартиры, потому что тебя обманули аферисты. Конечно, можно снять номер в любой гостинице. Но когда бюджет ограничен, проблематично быстро найти замену. И вместо того, чтобы отдыхать, ты должен где-то искать wi-fi. И начинать все сначала. В результате куча нервов и времени потрачено впустую.

После нескольких таких неприятных историй, я начал выяснять, почему у нас такие проблемы на рынке посуточной аренды жилья.

И что выяснили?

Спрос превышает предложение. Плюс практически ни один ресурс в Украине не занимается сервисом, хотя все декларируют поддержку. Никто не хочет брать на себя функцию помощника/адвоката клиента на всех этапах: от момента бронирования и до выезда из квартиры.

То есть, гостям украинских городов очень проблематично подыскать приличную квартиру на несколько дней?

Искать нетрудно, а вот найти - да. Основная проблема в неактуальности информации. На поиск жилья приходится тратить часы. Дальше - хуже. Например, когда тебя селят в квартиру, которая абсолютно не соответствует фотографиям в интернете. То есть, условия значительно хуже, или же вообще - некуда заселяться, потому что это афера. Такие проблемы возникают из-за того, что во Львове реальные владельцы практически не занимаются арендой. Большинство квартир находятся в управлении маклеров, которым безразличен твой комфорт и о клиентоориентированности они никогда не слышали.

Почему Львов стал первым городом на Вашем ресурсе? 

Львов - наименее зависящий от сезона туристический город. Здесь большое количество предложений жилья, подкрепленное еще большим потоком туристов. В настоящее время это создает препятствия в реализации возможности он-лайн бронирования, так как арендодатель часто манипулирует ценами и клиентами, зная о высоком спросе на жилье.

Наша же цель - построить модель оперативной и результативной коммуникации между клиентом и арендодателем, которые не могут быстро найти друг друга из-за существующей конъюнктуры рынка.

Сколько работает ресурс MUSHROOM?

Подготовительного этапа было полтора года. За это время мы формировали базу квартир по Львову. Искали единомышленников для проекта, партнеров. Первого июня прошлого года был официальный старт.

Как формировали базу квартир?

Искали все возможные объявления в интернете по Львову. Затем каждое прозванивали, сверяли адрес, телефон, знакомились с владельцем.

В результате, создали базу из 800 объектов. И всем арендодателям предложили сделать бесплатную фотосессию квартир - таким образом мы лично смогли проверить состояние жилья.

Как работает ресурс MUSHROOM и в чем его преимущества для клиентов?

Заходите на наш сайт mushroom.com.ua, выбираете удобный для себя способ коммуникации с нами. А дальше, девушки-консьержи, которые являются экспертами на рынке посуточной аренды Львова, быстро и гарантированно найдут за вас или помогут вам найти несколько вариантов квартир.

За семь месяцев работы мы поняли, что клиент не хочет часами сидеть и самостоятельно искать в интернете. Ему нужна помощь и быстрый результат.

Поэтому, нашим преимуществом является СЕРВИС в посуточной аренде Львова. Это значит, что мы с клиентом как при поиске жилья, так и во время его пребывания в городе. И нам не все равно, какие проблемы или вопросы у него возникнут. Мы всегда готовы удовлетворить любой запрос или пожелание нашего клиента.

Мы знаем львовский рынок изнутри, знаем тех, кто на нем работает, поэтому быстро оперируем информацией. Кроме помощи с посуточной арендой жилья, мы можем предоставить информацию о лучших заведениях, интересных экскурсиях, уютных местах для отдыха, культурных и художественных событиях, которые будут проходить во Львове.

То есть, интересы клиента - прежде всего?

Да. При этом наши клиенты могут быть уверены: деньги они заплатят не за то, что мы просто что-то там подыщем. Во-первых, вы сразу получите ответы на все вопросы относительно вашего пребывания во Львове. Во-вторых, в течение 15 минут мы обязательно найдем для вас несколько вариантов квартир, которые будут максимально соответствовать вашим пожеланиям. И в-третьих, вы гарантированно заселитесь в выбранную вами квартиру. Таким образом, мы с вами постоянно как при бронировании, так и во время вашего пребывания в городе.

Путешествуйте с удовольствием - путешествуйте легко, а заботу о жилье оставьте MUSHROOM!