В Полтаве парень обворовывал церковь, в которой его приютили

В Полтаве парень обворовывал церковь, в которой его приютили

Фото с сайта nagadali.ru

В Полтаве поймали грабителя, который периодически обворовывал церковь. Как сообщили в пресс-службе Национальной полиции, одна из церквей, расположенная на территории Киевского района, несколько месяцев назад предоставила одно из своих помещений для проживания 22-летнему мужчине, который освободился с мест лишения свободы.


Воровал и раньше

После совершения кражи, работники церкви не стали обращаться в полицию, а просто выгнали вора из помещения и поменяли везде замки. Однако, через несколько месяцев кражи вновь повторились. Повредив стеклопакеты, неизвестный преступник несколько раз проникал в церковные помещения и вынес оттуда большое количество бытовой техники и электроприборов. На этот раз церковники обратились за помощью в полицию.


Поймали вора

Для того, чтобы разыскать злоумышленника, оперативникам Отделение полиции № 1 города Полтавы понадобилось меньше недели. После задержания он признался в содеянном, сообщил, что все похищенные вещи сдавал в ломбард, а деньги тратил на собственные нужды.


Что "светит"

Решением суда в отношении мужчины избрана мера пресечения в виде содержания под стражей. Согласно санкции части 3 статьи 185 УК Украины (кража, соединенная с проникновением в помещение), по которой было начато уголовное производство, ему теперь грозит наказание в виде лишения свободы на срок от трех до шести лет.

СМОТРИ ЕЩЕ

В Полтаве начали выдавать первые справки через интернет: как оформить