Кому в Украину упростили въезд и когда украинцам ждать безвизовый режим

Кому в Украину упростили въезд и когда украинцам ждать безвизовый режим

zn.ua

Кабинет министров Украины внес изменения в Правила оформления виз для въезда в Украину и транзитного проезда через ее территорию. Постановление Кабмина от 2 марта 2016 года № 145 обнародовано на Правительственном портале.


Краткосрочные визы без приглашений

Согласно постановлению, краткосрочные визы гражданам Австралии, Республики Албания, Королевства Бахрейн, Республики Гватемала, Государства Катар, Государство Кувейт, Малайзии, Мексиканских Соединенных Штатов, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Султаната Оман, Королевства Саудовская Аравия, Республики Сингапур и Турецкой Республики будут оформляться без приглашений.


Туризм

Кроме того, визы для граждан Австралии, Антигуа и Барбуды, Содружества Багамских островов, Барбадоса, Республики Маврикий, Новой Зеландии, Объединенных Арабских Эмиратов, Республики Палау, Республики Эль Сальвадор, Республики Сейшельские Острова, Федерации Сент-Китс и Невис, Республики Тринидад и Тобаго и Турецкой Республики с целью туризма могут быть оформлены в пункте пропуска через государственную границу.

Напомним, что Украина в одностороннем порядке отменила визы для граждан Европейского Союза еще в 2005 году.


В ближайшие месяца Украина присоединится к безвизовому режиму?

Тем временем, Европейская комиссия предложила Совету ЕС и Европарламенту ввести безвизовый режим для Грузии, но не стала делать этого в отношении Украины.

- Мы продолжаем работать в позитивном духе с целью включить также и Украину в список по либерализации виз в течение ближайших месяцев, — сказал член Еврокомиссии по внутренним делам Димитрис Аврамопулос на брифинге в Брюсселе.

Он видит позитивный сигнал в том, что "обязательства, взятые Украиной, до сих пор сопровождаются делами.

- Конечно, необходим некоторый срок, пока будут выполнены все критерии, — отметил еврокомиссар, отвечая на вопрос о состоянии дел с безвизовым диалогом ЕС-Украина.

Источник