Фармацевты Полтавы заблокировали трассу Киев-Харьков

Фармацевты Полтавы заблокировали трассу Киев-Харьков

Фото с сайта rbc.ua

Сегодня в районе авторынка Полтавы трассу Киев-Харьков заблокировали представители предприятия "Полтавафарм", передает УНН.

В блокировании дороги принимают участие около 200 человек, за квартал до пикета с обеих сторон движения транспорта полиция установила посты и направляет транспорт в объезд.

"Причина пикета заключается в отсутствии финансирования наркосодержащих лекарственных средств и инсулина. Мы считаем, что на предприятии произошел рейдерский захват, поэтому отсутствует финансирование. Пикет продлится до тех пор, пока к нам не явятся представители областной власти. Мы планируем принять более радикальные меры в понедельник", - рассказал правозащитник Василий Ковальчук.

Вскоре к активистам приехал первый заместитель председателя облсовета Полтавщины Евгений Холод. Впрочем, люди не прекратили акцию протеста и говорят, что будут перекрывать трассу до приезда главы облсовета Александра Беленького. Последний, по словам его первого заместителя, находится в командировке в пгт Решетиловка и приедет к пикетчикам.

"Мы видим прямой факт коррупции в этом деле и требуем выражение недоверия председателю облсовета Александру Беленькому. Пока он не появится здесь, мы не разблокируем трассу", - сообщили активисты.

Сейчас Евгений Холод и инициативная группа предприятия отправились на переговоры. Но люди говорят, что не будут прекращать перекрывать трассу до появления О.Биленького, ведь, по словам пикетчиков, именно он имеет отношение к смене руководства предприятия "Полтавафарм".

Активистам все же пришлось временно разблокировать проезд и пропустить военную колонну. Люди отошли и скандировали "Слава Украине", отметив, что для такого готовы уступить, но временно.

Сейчас пикет продолжается, люди ходят туда-сюда по пешеходному переходу.