Стали известны подробности: жена украинского пианиста Холоденко убила своих дочерей в США

23 марта, 14:45 Бывшая жена известного украинского пианиста Вадима Холоденко София Цыганкова за день до убийства ее дочери посещала центр психического здоровья, сообщает "Радио Свобода"

Когда Цыганкову нашли вместе с мертвыми дочерьми в доме в Техасе, на ней была окровавленная ночная рубашка, а сама она раскачивалась на коленях на полу. У нее были раны на запястье и груди, а вблизи лежал нож.

Кроме того, на кухонном столе обнаружили пустую бутылочку из-под препарата кветиапин (нейролептик, который применяется для лечения хронической и острой шизофрении).

Женщина сказала полиции, что помнит, как положила детей спать, приняла таблетки, а потом поранилась ножом. Она говорит, что "ничего плохого" своим дочкам не причинила.

23 марта, 7:45 Американская полиция предъявила обвинения в убийстве девочек их матери Софье Цыганковой, пишет "КП в Украине".

-У нас есть вероятная причина, основание полагать, что она совершила убийства, - цитирует главу полиции города Бенбрук (Техас) Дэвида Бэбкока издание US Today. – Сейчас она в больнице, где проходит лечение физических травм, после будет проведена психиатрическая экспертиза.

После лечения Софью Цыганкову намерены отправить в местную тюрьму "Таррант Джейл". За такие преступления по законам штата виновному может грозить смертная казнь.

Как удалось узнать местным журналистам, в полиции говорят об отравлении детей. Сейчас тут рассматривают версию, что Софья сначала отравила девочек, а потом пыталась покончить с собой. К слову, по неофициальной информации, в местной полиции зафиксированы два вызова в дом, где проживала семья Холоденко в 2014 года. По каким причинам вызывали полицейских, до сих пор остается тайной. 


19 марта, 11:40 В США убиты две дочери и ранена жена украинского пианиста Вадима Холоденко, сообщает Радио Свобода.

По сообщению полиции в Бенбруке, пригороде Форт-Верт (Техас), 5-летнюю Нину и годовалую Михаэлу нашли мертвыми в их спальне 17 марта. 

Их 31-летней матери Софии Цыганковой должны будут провести психиатрическую экспертизу после того, как ее состояние улучшится.

29-летний Вадим Холоденко, который нашел дочерей мертвыми, пришел в дом своей жены, чтобы забрать их, поскольку они жили отдельно. "Когда он прибыл, то нашел жену, убитую горем, и тела дочурок. Он сотрудничает со следствием. Его не подозревают в совершении этого преступления", – сообщил представитель полиции.

Вадим Холоденко с семьей. Фото uatodaytv

Вадим Холоденко с семьей. Фото uatodaytv

По информации полиции, следов взлома в доме нет.


Справка Vgorode

Вадим Холоденко - украинский пианист, родившийся 4 сентября 1986 года в Киеве. В 2013 году Холоденко получил золотую медаль на престижном международном конкурсе пианистов Van Cliburn и переехал в США. 

Холоденко и Цыганкова поженились в 2010 году, но в ноябре прошлого года подали на развод.

СМОТРИ ЕЩЕ

На борту были украинцы: в Ростове-на-Дону разбился Boeing-737