В космос за 10 гривен: в Полтаве открылась уникальная выставка

В космос за 10 гривен: в Полтаве открылась уникальная выставка

фото zn.ua
Автор: Артем Перебийнис

Вчера, 12 апреля, в честь Международного дня космонавтики, в Полтавском музее авиации и космонавтики открыли тематическую выставку "Космические программы НАСА".


Что посмотреть

В новой выставке: оригиналы нашивок экспедиций, каталог музейных экспозиций, мешок для перемещения космического скафандра и сувенирная тарелка с надписью "штат Флорида", где обозначен космический центр Кеннеди, сообщает "Коло. Полтава". Есть в коллекции и фото первого космонавта независимой Украины Леонида Каденюка с оригиналами автографов и эмблемы его космических экспедиций.

Также музейный фонд пополнили обновками – макетом самой тяжелой в мире ракеты "Сатурн-5" и космическим кораблем "Спейс Шаттл".

– В нашем музее постоянная экспозиция насчитывает около 200 экспонатов, но фондовое собрание в целом имеет их более 2,5 тысяч. Сегодня мы открываем выставку, посвященную космическим программа NASA, нашему стратегическому партнеру. В частности, здесь у нас представлен макет космической ракеты "Сатурн-5", самой тяжелой ракеты в мире, которая обеспечила полет на Луну. Другой макет – амбициозной программы "Спейс Шаттл". Оба макеты предоставленные нам меценатом Юрием Худяком, большим любителем авиации и космонавтики. Он недавно посетил NASA,  – рассказал Андрей Пушкарев, заведующий музея. 

Кроме того, на выставке можно посмотреть видеоролики производства НАСА, макеты американских космических кораблей и заказать экскурсию, во время которой специалисты расскажут истории освоения космоса американцами, украинцами и советскими космонавтами.

КОГДА: с 12 апреля. Дни посещения: среда - суббота 8.30 - 16.30, воскресенье с 9.00 до 16.00; понедельник, вторник - выходные

ГДЕ: Первомайский проспект, 16

ПОЧЕМ: 10 гривен, дети - 5 гривен

 

 

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Милитари в моде: в Полтаве продавщицы торгуют в венках и камуфляже

Фотофакт: в Полтаве у российского банка повесили чучело Путина

Здесь можно приблизиться к космосу