Страсти по Евровидению: откажется ли Украина от проведения конкурса

Страсти по Евровидению: откажется ли Украина от проведения конкурса

Фото: eurovisionbet.gr

Министр финансов Украины высказал предположение, что Украина может передать право принимать Евровидение-2017 другой стране.

Об этом Александр Данилюк написал в своей колонке в газете "Экономическая правда": 

- Евровидение - недешевое мероприятие. В 2005 году расходы Украины на проведение конкурса в Киеве достигли 11 млн долл. С тех пор средний размер расходов вырос в разы. Например, для Швеции конкурс стоил около 1 млрд грн - 43 млн долл - написал Данилюк.

Также он отметил, что, скорее всего, количество гостей из других стран не окупит затраты организаторов и вспомнил, что в 1960 году Франция передала конкурс Британии. Отметил он и то, что конкурс безусловно будет "рекламировать" Украину всему миру.

По словам Данилюка, подготовку к конкурсу обсудили 18 мая на заседании правительства. Было решено в течение месяца провести открытый национальный конкурс для выбора города, который примет Евровидение.

- Мы ожидаем от городов не только доброй воли проведения, но и пакета инфраструктурных проектов, на которые мы будем привлекать средства инвесторов и доноров - написал министр.

Также он сообщил, что при Кабмине будет создан проектный офис, который займется подготовкой к Евровидению и заверил, что подготовка пройдет прозрачно и под контролем общественности и волонтеров.

При этом, вице-премьер-министр Украины Павел Розенко написал в своем Facebook, что Украина будет проводить Евровидение в любом случае:

- Украина будет проводить Евровидение-2017 на своей территории. И сделает это на высшем уровне, несмотря на тяжелое финансовое состояние. Другие варианты даже не обсуждаются. Слава Украине!