Есть пострадавшие: в Полтаве прошла опасная погоня патрульных за угонщиками авто

В Полтаве в ночь с 23-го на 24-е мая, во время патрулирования по улице Южной полицейские заметили автомобиль Chevrolet Aveo черного цвета, который ехал с выключенным светом фар.

Об этом сообщает пресс-служба патрульной полиции.


Как происходила погоня

Патрульные с помощью проблесковых маячков подали сигнал об остановке автомобиля. Водитель проигнорировал требование и увеличил скорость. Патруль начал погоню, во время которой нарушитель создавал опасность для других автомобилей, так как продолжал движение без света на большой скорости. Двигался он в направлении выезда из города.

Патрульные преследовали нарушителя около 45 минут, пока в селе Терешки водитель не справился с управлением и въехал в кювет и врезался в дерево. Виновники ДТП получили телесные повреждения. Оба нарушителя - жители Полтавы: 38-летний водитель от госпитализации отказался, а 37-летнего пассажира госпитализировали в больницу.


Машину угнали, чтобы покататься

Полицейские проверили номера машины по базам данных. Выяснилось, что авто находится в розыске. Угнали его прямо в центре Полтавы 24 мая около 1 часа ночи. Как позже объяснили угонщики, машину они угнали, чтобы просто покататься.

СМОТРИТЕ ЕЩЕ:

Видеофакт: мэр Полтавы нарушил ПДД и был оштрафован