Сегодня в Полтаве прощаются с воином АТО

Сегодня в Полтаве прощаются с воином АТО

Сегодня, 18 августа в 11:00 Полтава попрощается с майором ВСУ Денисом Лесняком, который погиб в зоне АТО во время боевого столкновения с силами противниками возле Елизаветовки, Марьинского района Донецкой области.

Лесняк Денис Игоревич родом из Полтавы, родился 18 декабря 1979 года, профессиональный военный. После школы поступил в Харьковский военный университет на факультет офицерских кадров. Там Денис учился по специальности "Радиоэлектронные системы и комплексы", закончил обучение в 2002 году. А потом служил в ВСУ.

Вот что пишет на Facebook о воине Юрий Бутусов:

"Майору 10-й горно-штурмовой бригады Денису Лесняку из Полтавы - 37 лет. Навсегда 37 лет... 15 августа при выполнении боевого задания под Елизаветовкой близ Донецка Денис пал смертью храбрых. Мне нравилось общаться с Ден Лес (Ден Лесняк) - это был настоящий профессионал военного дела. Под Дебальцево он исполнял обязанности командира зенитно-артиллерийского дивизиона 128-й горно-пехотной бригады. Он был настоящим лидером, человеком с независимым мышлением и аналитическим складом ума. Никогда не жаловался на обстановку, несмотря ни на какие обстрелы и потери он не терял самообладания, и всегда думал над выполнение боевых задач. В 2015-м он вместе с группой офицеров 128-й создал с нуля новую 10-ю горно-штурмовую бригаду. Я попросил его написать статью о его оценке обстановки во время прорыва из окружения в Дебальцево. Он изложил это четко и грамотно - я думаю опубликовать эту статью в сентябре...

В последнее время мне сказали его товарищи, Ден был начальником ПВО 10-й бригады, но входил в дежурную группу и 15 августа получил задачу на передовой.

У Дениса осталась семья, трое детей...

Сегодня его хоронят в его родной Полтаве, в 11 часов, в Свято-Успенском кафедральном соборе.

Тебя будет очень не хватать, Ден. ты отдал свою жизнь, сложил свою умную голову, чтобы наша жизнь продолжалась, потому что армия и Родина для тебя были не пафосные и не пустые слова, ты всегда действовал... Вечная тебе благодарность... Не забудем тебя", - пишет Бутусов.

У погибшего остались пожилые родители, жена и трое несовершеннолетних детей, самой младшей дочери всего 4 года. Похоронят погибшего Героя на Аллее Славы на Центральном кладбище.