Полтавчанам сделали важное объявление об алкогольных напитках

Полтавчанам сделали важное объявление об алкогольных напитках

Государственная фискальная служба призывает полтавчан и жителей Полтавской области быть осторожными при покупке алкогольных напитков и не пить сомнительные напитки. 

Это связано со случаями массового отравления алкоголем в ряде регионов Украины. 


Как отличить подделку

Бутылка изготовленной легально водки объемом 0,5 л не может стоить ниже 54 гривен 90 копеек.

Разлив алкогольных напитков осуществляется исключительно в стеклянную тару, банки из пищевого алюминия, сувенирные бутылки и художественно оформленную посуду из стекла или керамики. Алкогольные напитки обязательно обозначаются марками акцизного налога.

Нельзя покупать водку в пластиковых ПЭТ-бутылках, картонных коробках, канистрах или иной нестандартной таре, а также водку без марок акцизного налога. 

Розничная торговля алкогольными напитками может осуществляться субъектами хозяйствования только при наличии у них лицензий, в местах торговли торговой площадью не менее 20 квадратных метров, оборудованных регистраторами расчетных операций или при наличии книг учета расчетных операций, в которых фиксируется выручка от продажи алкогольных напитков.

О нарушениях и фальсификате просят сообщать в дежурную часть оперативного управления ГУ ДФС в области по телефонам (0532) 56-63-93 или 56-88-69.