МИД Украины просит Европу не тянуть с безвизом

МИД Украины просит Европу не тянуть с безвизом

Европейский союз снова отложил решение о введении безвизового режима для граждан Украины. Заместитель министра иностранных дел по по вопросам европейкой интеграции Елена Зеркаль в разговоре с Головой представительства ЕС в Украине Хюгом Мингарелли заявила, что такое отношение не является допустимым. Об этом сообщает пресс-центр МИД Украины.

Замминистра отметила, что Украина выполнила все критерии Плана действий по либерализации Евросоюзом визового режима для Украины. Это подтвердила своим отчетом Европейская комиссия еще 18 декабря 2015 года. Были введены антикоррупционные органы, которые уже показывают неплохой результат. Введена система е-декларирования, которая отвечает всем европейским стандартам.

В связи с этим Украина рассчитывает, что государства, которые входят в ЕС, приложат усилия для принятия законодательного предложения о разрешении гражданам Украины совершать короткие безвизовые поездки в страны Евросоюза. 

Ранее, 28 октября, президент Европейского совета Дональд Туск в разговоре с президентом Украины Петром Порошенко рассказал, что перед тем, как предоставить Украине безвизовый режим, Евросоюз должен завершить внутренние процессы.

Дальнейшего прогресса в деле безвизового режима для Украины не будет, пока не будет принять новый механизм приостановки безвизовых режимов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Золотые горы: отпуск на Западной Украине подорожал

Почему Украине не стоит бояться Трампа

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook