Первый скандал на Евровидении-2017: лидеры онлайн-конкурса лишились своих голосов

Первый скандал на Евровидении-2017: лидеры онлайн-конкурса лишились своих голосов

В этом году организаторы национального отбора на Евровидение-2017 устроили на сайте канала СТБ онлайн-конкурс, победитель которого автоматически попадет в прямые эфиры. И сразу же за одними из участников заметили что-то неладное. Об этом передает "Телекритика".

Среди участников онлайн-голосования, которые набрали наибольшее количество голосов, явно выделялись два исполнителя. Первый – Руслан Кузнецов, который получил более 87 тысяч голосов. Он профессиональный блогер, имеющий в интернете множество подписчиков. А второй – эпатажная готическая группа Aghiazma. На счету музыкантов было более 63 тысяч голосов. Группа с большим обрывом опережала остальных конкурсантов. Но в один момент 63 тысячи голосов превратились в ноль.

На сайте телеканала СТБ сообщили, что участники заработали свои оценки с помощью махинаций:

– Как оказалось, лидеры голосования получили свои "лайки" путем накрутки, и этот факт был зафиксирован службой безопасности телеканала СТБ.

В техподдерже сайта объяснили откуда возникли подозрения о мошенничестве: 

– Во вторник, 8 ноября, в районе 16:00 наши технические администраторы обнаружили большое количество записей в базу сайта "Евровидение", в связи с чем нам пришлось временно приостановить голосование. Все обращения были от ботов, а не от реальных людей. Это выяснилось благодаря тому, что пребывание на сайте каждого из этих "посетителей" длилось меньше одной секунды. За это время нельзя загрузить страницу сайта, а тем более проголосовать. 

В наказание за содеянное Aghiazma тут же лишилась всех голосов.

Игорь Черепанов, гитарист и создатель группы, прокомментировал ситуацию:

– Сейчас я пытаюсь разобраться, что происходит. Мне сказали, что было какое-то вмешательство в работу сайта и он до сих пор не работает. И почему они такое говорят? Где доказательства?! Думаю, что для начала нужно разобраться: может, там какая-то ошибка. 

Игорь утверждает, что он агитировал голосовать за группу через свое агентство и клуб, раздавая на концертах флаера, а также через соцсети. 

СМОТРИ ЕЩЕ:

А вдруг получится: в Днепре проходит кастинг на Евровидение

Под Днепром пропал дедушка звезды Х-фактора

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и на наши группы в Вконтакте и Facebook