Узнай, как проверить официально ли импортированный у тебя телевизор Smart TV

Узнай, как проверить официально ли импортированный у тебя телевизор Smart TV

Сегодня на смену обычным "ящикам" пришло умное телевидение – Smart TV. Однако вместе с нарастающей популярностью "умного телека", учащаются и поставки неофициально импортированных телевизоров Smart TV. К счастью, каждый из вас может уберечь себя от такой опасной покупки благодаря новому сервису, который запустили "Samsung Electronics Украина".


Почему стоит покупать официально импортированный телевизор  Smart TV

В первую очередь, вы получите бесплатное гарантийное обслуживание и будете знать, куда обращаться, если с телевизором что-то случилось. Также, покупая официально импортированный телевизор, вы можете активировать платформу платформу Smart Hub, которая является интерфейсом доступа к Smart TV. Кстати, в неофициально импортированных телевизорах - Smart Hub нельзя активировать, он был отключен для исключения некорректной работы.

В официально импортированном телевизоре огромный выбор локализованных приложений Smart TV и каналов. 


Как проверить, официальный ли у вас телевизор

На официально импортированном телевизоре Smart TV Samsung 2016 должна быть маркировка на украинском языке и знак соответствия техническим регламентам, напоминающий трилистник. 

Кроме того, в конце кода модели на заводской наклейке должны быть указаны буквы "UA" и год производства.


Как работает новый ресурс

Если у вас возникли подозрения, что вы купили неофициально импортированный телевизор  Smart TV, например, вы заметили сбои в работе, то вам сюда. Проще всего проверить ваш телевизор на "официальность" - ввести код, расположенный на заводской наклейке на этом сайте. Через несколько секунд вы уже наверняка будете знать, повезло вам или нет.


Приятный бонус

Компания "Samsung Electronics Украина" не только старается бороться с поставками неофициально импортированных телевизоров Smart TV, но и предлагает присоединиться к ним и получить вознаграждение за информацию о неофициально импортированных телевизорах Samsung Smart TV  2016 года производства.

Для этого необходимо всего лишь заполнить специальную форму на сайте. В течение 48 часов вашу заявку обработают и, если информация о неофициально импортированном телевизоре Smart TV (неважно, куплен он вами или это телевизор, который стоит на полке в магазине) подтвердится, то компания "Samsung Electronics Украина" пополнит ваш мобильный счет на 100 гривен.

Предложением можно воспользоваться с сегодняшнего дня и до 31 декабря этого года. Детали на сайте


Что такое неофициальный импорт и почему это плохо

Неофициальные телевизоры Smart TV (техникой/товарами и т.п.) - это товары, которые не соответствуют требованиям украинского законодательства и/или могут нести риск для пользователя. 

Неофициальные товары могут импортироваться как для личного использования, а фактически — для дальнейшей продажи (коммерческой деятельности), а значит без оплаты пошлин и НДС, что приводит к недополучению средств бюджетом. 

В свою очередь, официально импортированная техника предназначена для реализации на территории Украины, и импортируется с уплатой всех пошлин. Единственным официальным импортером телевизоров Samsung является "Samsung Electronics Украина Компани".