На волоске: Нидерланды грозятся сорвать ратификацию ассоциации Украина-ЕС

На волоске: Нидерланды грозятся сорвать ратификацию ассоциации Украина-ЕС

Фото westvoices.com
Автор: Артур Дубровенко

Правительство Нидерландов пригрозило сорвать ратификацию ассоциации между Украиной и Европейским Союзом, сообщает Financial Times. 


Что требуют Нидерланды

Премьер-министр Нидерландов Марк Рютте не хочет, чтобы в Соглашении об ассоциации были какие-либо гарантии безопасности для Украины со стороны Евросоюза. Также он против того, чтобы данный документ приблизил Украину к обретению полноценного членства в ЕС.

- Если мы не получим этого, мы на следующий день направим законопроект в парламент, который установит, что мы не ратифицируем Соглашение об ассоциации, - заявил Рютте.

Соглашение об ассоциации между Украиной и ЕС предусматривает углубление политических, экономических и торговых связей. Но жители Нидерландов без особого энтузиазма воспринимают эту инициативу. На апрельском референдуме они проголосовали против ратификации соглашения, опасаясь, что их стране придется оказывать финансовую поддержку Украине или даже военную помощь.


Что будет дальше

15 декабря лидеры 28 стран-членов ЕС проведут встречу в Брюсселе на которой попытаются прийти к общему мнению по поводу Соглашения об ассоциации, которое было ратифицировано всеми государствами-членами, кроме Нидерландов.

СМОТРИ ЕЩЕ:

Тепла нет, но вы держитесь: жители Отрадного остались без отопления

Глаз не оторвать: YouTube опубликовал список самых популярных видео 2016 года

Быть в курсе самых коротких срочных новостей вы можете, подписавшись на наш канал Vgorode в Telegram.