Как все было: полтавчанка бросила своего сына в больнице

Как все было: полтавчанка бросила своего сына в больнице

Фото: dumskaya.net

В одном из отделений детской больницы заливался криком небольшой синий сверток. Дело для младенцев обычное, вот только никто не спешил успокоить ребенка. Наконец не выдержала посетительница, которая привела сюда же дочку на процедуры. Взяла сверток на руки, чтобы успокоить, - пишет KP.ua.

- Где мама? Где мама мальчика в синем комбинезоне? – спрашивала она, но вокруг лишь пожимали плечами. Женщин позвала медсестру -  и вся больница стала искать родственников найденыша.

Скоро обнаружилась ничейная сумка с памперсами, игрушками и одежкой. Похоже, кто-то додумался подбросить чистенького, ухоженного, одетого по погоде и в новый комбинезончик малыша.

Врачи вызвали полицию.

-  Мы дали фото мальчика в СМИ, чтобы найти информацию о ребенке, его родителях. Надо было понять и обстоятельства, как 5-месячный ребенок оказался один, - говорят в ведомстве.

Мальчика тот час окружили вниманием врачи и медсестры. Первым делом "воробушка", как прозвали кареглазого карапуза в больнице, осмотрели – он оказался абсолютно здоров. Мальчишку положили в отдельную палату. Успокоить "подкидыша" удалось не сразу – он был голоден, и уснул, только наевшись.

Маму мальчика искали всем миром: фото младенца разлетелось по соцсетям и СМИ, полиция прорабатывала свои версии.

Дело усложнялось тем, что в последнее время не было заявлений ни о пропаже, ни о похищении детей.  Вся Полтава взялась дискутировать, что побудило мать мальчика оставить его – одни сочувствовали, другие осуждали. Наконец полиции удалось установить семью малыша – кто-то из соседей опознал фото и позвонил.

- Женщину нашли быстро - в течение суток. Объясняет, мол, нечем было кормить сына, не было денег, - рассказали в полиции.

Выяснилось, что у 26-летней матери "воробушка" в свое время были проблемы с законом – была осуждена. Она нигде не работала и жила на детские пособия. Отец ребенка с семьей не живет.

У женщины новый сожитель, братиков или сестричек у мальчика нет. Убедившись, что денег содержать семью не хватает, женщина схватила ребенка, набила сумку его вещами и оставила в больнице.

Полицейские говорят, что сейчас женщина раскаивается и просит вернуть ей сына.


ОФИЦИАЛЬНО

Сейчас малыш находится под опекой медсестер в больнице. Что с ним будет дальше, решат социальные службы, на счет матери понятно одно – к ответственности за то, что оставила сына, ее привлекать не будут.

- Ребенок был оставлен в безопасном месте, он не пострадал. Теперь служба по делам детей будет решать, что делать с мальчиком – куда распределить или вернуть родителям. Пока никто ребенка матери не отдавал, - объяснили в полиции.

Смотри еще:

Не надо так: в одной из полтавских больниц нашли брошенного младенца

Будь в курсе самых срочных новостей, подписавшись на Vgorode в группах Вконтакте и Facebook