Туши гарь, депутата вдарь: в Раде драка и пожар

Туши гарь, депутата вдарь: в Раде драка и пожар

Сегодня, 9 февраля, около двух часов дня в зале Верховной Рады запахло жареным: чувствовалась гарь, но дыма видно не было. На месте работали сотрудники Госслужбы по чрезвычайным ситуациям, но отвечать на вопросы журналистов они отказывались, сообщает 112 Украина.

Фото: Olga Vytak

Фото: Olga Vytak

- В парламенте чувствуется запах гари не только на третьем этаже в сессионном зале, но и на втором в кулуарах Верховной Рады. Мы видели двух спасателей. Они рассказали, что на место событий выехала охрана ВРУ, чтобы проверить с чем может быть связан этот запах. Никакого дыма никто не видел. Мы видели несколько пожарных на втором этаже в кулуарах, а после они зашли в пресс-ложу ВР. Осматривали лампы, которые там находятся. Побыли несколько минут и пошли дальше с охранниками, - рассказала корреспондент телеканала.

Как позже сообщил начальник Госслужбы по чрезвычайным ситуациям Николай Матешко, никакой опасности не возникало. По предварительной информации, запах гари попал в здание через вытяжку. 

Незадолго до этого в сессионном зале Верховной Рады произошла потасовка. Об этом на своей странице в Facebook сообщил народный депутат Алексей Рябчин. 

Как оказалось, во время рассмотрения законопроекта о Конституционном суде депутаты начали ругаться, после чего Иван Мельничук ударил Сергея Лещенко по лицу. В зале началась настоящая драка. Нардепы утверждают, что от побоев пострадала Светлана Залищук, а Сергей лишился пиджака.

По словам самого Лещенко, депутат Мельничук начал выяснял отношения из-за поста в Facebook. Там Сергей обвинил нардепов БПП, которые не ходят на заседания антикоррупционного комитета, а это сильно задело Ивана, из-за чего он и затеял драку.

Фото: Олексій Рябчин

Фото: Олексій Рябчин