Яблоко раздора: Украина выдвинула условия для участия России в Евровидении

Яблоко раздора: Украина выдвинула условия для участия России в Евровидении

Украинский вице-премьер Вячеслав Кириленко заявил, что у России есть шанс принять участие в Евровидении в этом году. Для этого РФ должны выбрать вместо Юлии Самойловой другого исполнителя, у которого нет проблем с законодательством.

Россия от предложения пока что отказывается. Как заявил заместитель председателя комитета Совета Федерации по обороне и безопасности Франц Клинцевич, другого исполнителя в РФ искать не будут.

"Принять такое предложение – значит, согласиться, что Юлия Самойлова, выступая в Крыму, на территории России, нарушила какие-то украинские законы. Это – абсурд, нонсенс, полнейшая несуразица", - заявил в свою очередь Клинцевич.

Российские власти сказали, что замена музыканта, который поедет на "Евровидение", будет означать предательство по отношению к ранее заявленной на конкурс Юлии Самойловой.

Напомним, что ранее Европейский вещательный союз предложил транслировать выступление конкурсантки по видеосвязи, однако в России отказались от дистанционного участия Юлии Самойловой.

Девушке запрещен въезд в Украину на три года в связи с незаконным пребыванием в Крыму летом 2015 года.