Этот день настал: изобретена безвредная водка

Этот день настал: изобретена безвредная водка

Житель США Харша Чигурупати создал рецепт безвредной водки, которая не разрушает печень, но вызывает такое же опьянение, как и обычный алкоголь, передает BeerComments.

Сама идея пришла к молодому человеку, когда он был еще студентом, а недавно ему удалось-таки исполнить свою затею.

Американец получил образование психолога, однако его родители специалисты в области фармакологии, поэтому для изобретения напитка с подобными свойствами у мужчины были все средства и знания. Формула держится в секрете, но якобы есть некоторый ингредиент в напитке, который способен смягчать вред алкоголя.

При попадании в организм алкоголь вызывает опьянение, а когда вещество достигает печени, начинает вырабатываться токсический фермент - ацетальдегид, после чего человек страдает от похмелья. Сам фермент способен разрушить жизненно важный орган, спровоцировав серьезное заболевание.

Но однажды специалистами компании был разработан препарат NTX (No Tox), который помогает сглаживать вредные последствия для печени. Американец решил совместить это изобретение со спиртным и назвал свою безвредную водку Bellion.

Инновационный напиток имеет высокий градус, но при этом он не вредит организму. Однако пока что свойства такой водки пока не подтверждены официально.

Но Чигурупати уже успел заключить договор с фирмой по производству алкогольных напитков. На данный момент эту водку продают в магазинах 11 штатов. За одну бутылку придется заплатить около 25 долларов (около 673 гривен).