Как же без нас: украинцев попросили не ехать в Египет

Как же без нас: украинцев попросили не ехать в Египет

Фото airtravel.com.ua

Министерство иностранных дел Украины попросило украинцев воздержаться от поездок в Египет, в том числе с туристической целью. С 10 апреля в стране на три месяца ввели режим чрезвычайного положения. Именно в тот день в Египте произошло два взрыва: в христианском храме в Танте и возле собора в Александрии. Погибло больше 40 людей.


Чем это вызвано

Предостережение связано с активизацией на территории Египта радикальных террористических группировок, в частности "Исламского государства". Их теракты чаще всего направлены на людей с учетом их религиозной принадлежности.


Что делать, если я уже здесь

Тем, кто там уже находится, МИД не рекомендует путешествовать на север Египта и в центральные части Синайского полуострова. Желательно воздержаться и от поездок в пустынные районы к западу от долины реки Нил.

Вы должны быть бдительны, если собираетесь посетить северное побережье Египта, Каира и дельты реки Нил, побережье Красного моря (курорты городов Хургада, Эль-Гуна, Сафага, Залива Макади и Залива Сома), а также южной части Синайского полуострова (курорты городов Шарм-эль-Шейх, Дахаб, Таба).

СМОТРИ ЕЩЕ:

Фотофакт: со станции "Левобережная" пропала картина

Теперь понятно: авторы проекта ответили на самые популярные вопросы киевлян о новых указателях

Обсудить эту новость можно в нашем паблике в VK.

Читай все новости в нашем канале Telegram.