Под Полтавой 10-летний мальчик вынес из огня своих младших братьев

Под Полтавой 10-летний мальчик вынес из огня своих младших братьев

Фото: http://reporter.pl.ua

17 апреля в 16:01 в Службу спасения "101" поступило сообщение о пожаре, возникшем в частном жилом доме на улице Шевченко, что в с. Мартыновка Гадяцкого района. К спасателям звонила женщина, которая проживала в данном доме с ее 5-ю малолетними детьми, - пишет "Репортер".

Оказалось, что пожар возник из-за детской шалости с огнем. 4-х летний Андрей и 3-х летний Алексей играя со спичками подожгли вещи в шкафу. Мать в это время с пятилетней дочерью Еленой хозяйничали на огороде. В доме оставались еще 10-летний Богдан и 1,5 летний Игорь.

Богдан почувствовав запах дыма побежал в комнату и открыл шкаф, с которой шел дым, и нашел там Алексея, который забился в угол между кучи вещей. Андрей растерянно стоял возле шкафа. Когда старший брат извлек Алексея из шкафа, огонь вспыхнул и перевернулся на постель. Мальчик вынес из дома двух братьев и вернулся за самым молодым, который спал в дальней комнате. Пересекая задымленную и охваченную огнем комнату он подбежал к кровати, схватил спящего ребенка и выбежал из горящего дома.

Оставив братьев во дворе Богдан бросился к матери призывая на помощь. Когда женщина подбежала к дому то вынести из него уже ничего не успела, старенький деревянный дом просто за считанные минуты полностью охватило пламенем.

Смотри еще:

Помогите найти: в Полтаве пропала 15-летняя школьница