Пошлю ее на: Лолиту Милявскую сняли с поезда и не пустили в Украину

Пошлю ее на: Лолиту Милявскую сняли с поезда и не пустили в Украину

Певицу Лолиту украинские пограничники сняли с поезда "Москва-Киев" и не пустили в Украину.

Об этом сообщила сама певица в видеообращении на своей странице в Facebook.

Как оказалось, Лолиту отказались пропускать в Киев из-за концерта в Керчи, который исполнительница дала в 2015 году.

- Как вы думаете, где я? Я в Конотопе. Меня в 4 утра сняла с поезда. И я не могу навестить своего ребенка, который заболел, поэтому что мне запрещен въезд в Украину, - сказала певица на видео.

По словам Лолиты, ее сразу же пересадили на другой поезд "Одесса-Москва".


Расстаемся на три года

Факт происшествия на своей странице подтвердил пресс-секретарь Государственной пограничной службы Олег Слободян. Также он добавил, что Лолите Милявской запретили въезд в Украину на три года. 

- Сегодня утром в пункте пропуска "Конотоп", во время оформления пассажиров поезда "Москва-Киев" была обнаружена гражданка РФ Лолита Милявская, относительно которой у пограничников была предварительная информация о нарушении ею законодательства Украины и посещении оккупированного Крыма через закрытые пункты пропуска. На основании ЗУ и имеющейся дополнительной информации гражданке РФ Милявской Лолите было отказано в пересечении границы в Украину и запрещен въезд на три года, - отметил пресс-секретарь.


Кого еще не пускали в последнее время

Напомним, что недавно в Украину не пустили российскую актрису и юмористку Елену Воробей и представительницу России на Евровидении-2017 Юлию Самойлову из-за того, что они давали концерты в оккупированном Крыму. 


Кто в "черном списке"

Ранее Министерство культуры Украины опубликовало список российских артистов, которым запрещен въезд в Украину. Всего в нем 83 имени. Туда попали: Олег Газманов, Иосиф Кобзон, Валерия, Сергей Безруков, Михаил Боярский, Иван Охлобыстин, Михаил Пореченков, Григорий Лепс и многие другие. 

А в 2016 году в преддверии "Евровидения-2017" Европейский вещательный союз инициировал переговоры с украинскими властями и Национальной телекомпанией Украины о том, чтобы на время проведения конкурса отменили действие "черного списка" российских артистов.