Получи ответ: будут ли вручать повестки на границе

Получи ответ: будут ли вручать повестки на границе

Фото: dpsu.gov.ua

Ни Государственная пограничная служба, ни военные комиссары не имеют полномочий выдавать повестки на срочную службу в ВСУ и Нацгвардию в пунктах пропуска "Рава Русская", "Шегини" или любом другом.

Об этом заявили пресс-офицер ОК "Запад" Анатолий Прошин и представитель Госпогранслужбы Олег Слободян, комментируя информацию о якобы просьбе военкоматов выставить на пунктах пропуска своих сотрудников для вручения повесток призывникам, сообщает Украинская правда.

- Никаких обращений со стороны военных в Государственную пограничную службу не было. Вручение повесток гражданам Украины на прохождение срочной военной службы будет осуществляться исключительно в рамках действующего законодательства, - заявил Прошин.

В свою очередь Слободян также заявил, что никаких вручений повесток на границе не будет, потому что это не предусмотрено законодательством.

- Мы действуем только в рамках действующего законодательства. Никаких изменений, которые бы регламентировали порядок работы представителей военкоматов рядом с пунктами пропуска или в пунктах пропуска, нет. Поэтому эта информация не имеет под собой никаких оснований, - подчеркнул Слободян.

Напомним, ранее представители Львовского областного военкомата попросили Госпогранслужбу начать дежурить перед пунктом пропуска "Шегини", чтобы выявлять призывников и вручать им повестки.