В Полтаве осудили мужчину, стрелявшего в супермаркете

В Полтаве осудили мужчину, стрелявшего в супермаркете

Стоп-кадр камеры видеонаблюдения

Трижды судимый полтавчанина, который устроил стрельбу в АТБ через похищен дезодорант, осудили в четвертый раз - до 3 лет лишения свободы, - пишет "Полтавщина".

Киевский райсуд Полтавы вынес приговор полтавчанину Павлу Сичинскому, который в сентябре этого года устроил стрельбу из-за похищенного им дезодорант. Председательствующий судья Ольга Логвинова присудила ему 3 года и 3 месяца заключения. 

Напомним, 38-летнего полтавчанина задержали полицейские, прибывшие на вызов по поводу стрельбы в АТБ по улице Ковпака 2/1. Как объяснили охранники, мужчина пытался вынести дезодорант, спрятав его под мышкой. Когда те предложили расплатиться или подождать приезда правоохранителей, полтавчанин оказал сопротивление, а затем достал пистолет и выстрелил.

На судебном заседании Павел Сичинский заявил, что пистолет принадлежит не ему, а его знакомому. Именно ему он должен был отдать сумку с оружием, которое знакомый забыл в машине обвиняемого. Перед передачей полтавчанин зашел в АТБ, чтобы купить еды, и просто забыл заплатить за дезодорант. По словам Сичинского, охранники сами спровоцировали драку, а пистолет он вынул, чтобы просто показать.

Охранники же дали показания, что обвиняемый угрожал применить пистолет и даже выстрелил. Гильза застряла в середине, поэтому правоохранители не нашли. Это подтвердил и эксперт-криминалист, которая осматривала пистолет.

Смотри еще:

Смотри: топ-10 самых дорогих авто полтавских чиновников

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на наши группы Vgorode в Вконтакте и Facebook