Получи ответ: почему лоукостер Ryanair отменил рейсы из Украины

Получи ответ: почему лоукостер Ryanair отменил рейсы из Украины

pixabay.com

Самый большой лоукостер Европы Ryanair прекратил продажу билетов на все рейсы из Украины и в Украину. 

Причиной тому стали недоговоренности сторон по поводу подписания соглашения о сотрудничестве, сообщает УНИАН.


С чего все началось

О подписании договора начали говорить еще 11 мая. Тогда ориентировочной датой стало 5 июля - именно после этого числа должно было быть подписано соглашение. 

Однако сегодня, 10 июля, Павел Рябкин, глава "Борисполя" заявил, что этот договор не может быть подписан, потому что такое сотрудничество станет слишком убыточным для аэропорта. 


Требования Ryanair


По словам Рябикина, авиаперевозчик Ryanair выдвигает аэропорту требования, не соответствующие украинскому законодательству.

Среди них бесплатные аэронавигация, стойки регистрации, стоянки такси, площади под рекламу, офисы продажи билетов, требования о 60 днях кредитования со стороны аэропорта и выплата им 35% прибыли от деятельности магазинов дьюти-фри.

- Первое: они требуют, чтобы спорные вопросы решались в Лондонском арбитраже с применением лондонского права. Мы же настаиваем, что вопросы должны решаться в судебном порядке в украинских инстанциях, - сказал гендиректор.

Он отметил, что следующее требование Ryanair - это пассажирский сбор 7,5 долларов с человека. При этом Ryanair настаивает на том, чтобы гарантированно закрепить эту ставку на 5 лет, если они обеспечивают 150 тысяч пассажиров в год.

Именно эти требования и послужили причиной для размолвки компаний.


Все билеты куплены

Сейчас же лоукостер прекратил продажу билетов на все рейсы из Украины и в Украину.

При попытке купить билет компания сообщает, что все места уже проданы.


Пока неофициально

Пока еще Ryanair официально не сообщил об отказе полетов в Украину, однако министр инфраструктуры Владимир Омелян прогнозирует, что это может произойти сегодня.