Получи ответ: как часто полтавчане страдают от жары

Получи ответ: как часто полтавчане страдают от жары

Только на 4% увеличилось вызовов, связанных с высокой температурой воздуха, - приводит данные Лариса Мирошниченко, заместитель главного врача станции экстренной медицинской помощи №1. - За два месяца лета и начало августа получили 18 вызовов к пациентам, пострадавшим из-за жары. Из них два вызова - к детям, - пишет "Коло".

Диагнозы - солнечный и тепловой удары, а также солнечные ожоги. Причем, с солнечными ожогами скорую вызывают редко, но в Полтаве был случай, человек обжег 40% тела, поэтому бригада оказывала ему помощь и доставила в больницу.

Возраст пострадавших разный, пенсионеры, которые не могли отменить визит на рынок или еще куда-то по делам. Также среди тех, кому помешало солнце и привело к обмороку, работник, который делает под открытым небом. Есть и те, которым стало плохо в душных комнатах, где много людей и не имеет кондиционирования. Также солнце помешало и людям на огородах, которые, несмотря на жару, не прекращали работу.

- Чаще среди пострадавших от солнца - это трудоспособные люди, - говорит врач.

Среди советов, как уберечься от солнечного и теплового ударов - избегать прямого солнца среди дня, носить головной убор, также надевать светлую одежду из натуральных тканей.

- Натуральные ткани позволят телу дышать, ведь потоотделение - защитная функция организма, она и защищает человека от перегревания, - отмечает Людмила Мирошниченко.

Также в жару стоит пить много воды: не соков, компотов или чая, а простой или минеральной воды без сахара. 

Смотри еще:

По Полтаве гулял мужчина с пистолетом

Будьте в курсе последних новостей, подпишитесь на канал Vgorode в Telegram и группу в Facebook